您当前的位置 :赣州频道 > 赣州市各行政区 > 崇义县 正文
2009年度全县基层党委书记履行党建工作责任述职会议召开
2010-04-10 17:43  来源: 崇义县人民政府网
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0797-8233555

  (会议现场)

  本网讯黄嘉卿报道:4月2日下午,“2009年度全县基层党委书记履行党建工作责任述职会议”在县政府七楼2号会议室召开。县领导黄志标、陈金发、胡晓平、吴青、宋怡萍、黄小荣、龙小东、肖遵良、温扬汉出席会议。县委书记黄志标主持会议。

  会上,4位乡镇党委书记和5位县直党委书记进行了口头述职。其他12位乡(镇)党委书记和章源公司党委副书记作了书面述职。县委书记黄志标作了重要讲话。

  黄志标说,去年以来,各基层党委书记对抓好基层党建工作认识是到位的,采取的工作措施是有力的,成效也是明显的。同时,黄志标也提大家要清醒地看到基层组织建设工作存在的一些不相适应的问题和环节,进一步端正态度、提高认识,推动今年的党建工作齐步走、上台阶。

  就抓好好今年基层党建工作,黄志标要求,要站在党生死存亡的战略高度,进一步增强抓好基层党组织建设的紧迫感和责任感。当前,崇义正处在一个重要的历史关头,赶超跨越的势头已经形成。我们面对的不但是黄金发展期,而且是矛盾突显期,做好今年的工作比以往将更加复杂艰难,更加需要广大基层党组织团结带领广大群众,凝心聚力,共克时艰。各级党委必须从战略上、全局上来认识这项工作,做到思想和行动都到位。

  黄志标说,抓好基层组织建设是检验领导干部能力的试金石。基层党委书记是否重视基层党建,会不会抓基层党建,能不能抓好基层党建,不仅是一般抓工作的问题,还是一个政治责任的问题。各基层党委书记必须坚持党要管党、从严治党的方针,进一步增强“抓好党建是天职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,把党建工作作为基本功来抓,在更高起点上统筹推进农村基层组织建设的各项工作,切实把农村基层党组织建设成为推动科学发展、带领农民致富、密切联系群众、维护农村稳定的坚强领导核心。

  就围绕全面展开和加快推进崇义赶超跨越,切实加强和改进新形势下党的建设,黄志标指出,抓党建工作要注重实践,善始善终,巩固扩大学习实践科学发展观活动成果;要创新机制,发挥作用,加快推动党的基层组织规范化建设;要狠抓队伍,提升素质,夯实服务科学发展、建设新农村的战斗堡垒;要改进作风,服务群众,切实加强党员干部作风建设。

  如何坚持以改革创新精神推进党建工作,提升党的建设科学化水平?黄志标说,加强党的基层组织建设,要强化领导责任,推动工作开展;要改进工作方法,狠抓贯彻落实;要巩固述职成果,抓好整改提高。他希望大家能够按照会上交流的一些好的经验相互学习、相互借鉴,把今年的基层党建工作抓得更好、更实在,取得更大的成效。

  县人大常委会主任吴家勇、县政协主席江文仁,各乡镇党委、县直各单位党组织主要负责人列席会议。

(编辑: 黄志欣 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
政务公开
  安远县烟草专卖局结合“创先争优”活动部署...
  雷霆出击“克隆”冰红茶无所遁形
  章贡区水西工商分局开展“银企对接”显成效
  章贡区水西工商分局暑期整治旅游市场
  赣州低保资金发放专项治理 清退不符对象33...
  赣州市人民医院分院为玉树捐款万余元
  江西交警五项部署迎接世博
新闻排行榜
南康污染小厂坑苦当地村民
宁都县发生7死5伤特大交通事故
敲诈25万元不成,竟掏枪连伤两人
水东镇百房抢建骗拆迁补偿
于都宝鑫源页岩矿露天开采污染环境