您当前的位置 :赣州频道 > 赣州市各行政区 > 宁都县 正文
宁都县青塘镇狠抓队伍建设提升党建工作水平
2010-06-25 17:19  来源: 通讯员 孙露林
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0797-8233555

  大江网讯通讯员孙露林报道:近年来,赣州市宁都县青塘塘镇党委积极探索基层党建新模式,狠抓三支队伍建设,为提升党员干部战斗力、执行力提供了坚实组织保障。

  一是狠抓镇党委和机关干部队伍的自身建设。把干部作风建设作为一项长期重点工作来抓,每周二、四集中学习,提升政治理论水平,坚持以学习促进实践,用实践指导学习。实行一线工作法,有问题在一线发现,在一线解决。深入开展岗位竞赛,提升履职能力。

  二是狠抓基层干部队伍建设。坚持以教育培训为先导、以严格管理为重点、以选准用好人才为核心、以干部考核为突破口,注重加强干部理论素质、综合能力和自我约束力的提高。做好村干部定期培训,选择适应当前农村实际的课程进行学习;把好年终村干部考核关,对考核成绩不理想的村干部,责令其改进。建立村级人才资源库,真正选拔一批能学习、能成事、能战斗的人才进入村级两委班子,从组织上优化基层干部队伍。

  三是狠抓全镇党员队伍建设。通过“一课三会”,树典型、学先进、组织党员学政治、学理论、学技术,极大地提高了广大党员的思想政治素质和理论业务素质,增强了党性观念和宗旨意识,在全镇涌现出了一大批优秀共产党员和党员干部。同时,吸纳一批有文化、思想政治素养高、有一技之长的年轻人进入党员队伍,提升农村党员队伍素质和质量。

(编辑: 黄志欣 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
政务公开
  安远县烟草专卖局结合“创先争优”活动部署...
  雷霆出击“克隆”冰红茶无所遁形
  章贡区水西工商分局开展“银企对接”显成效
  章贡区水西工商分局暑期整治旅游市场
  赣州低保资金发放专项治理 清退不符对象33...
  赣州市人民医院分院为玉树捐款万余元
  江西交警五项部署迎接世博
新闻排行榜
南康污染小厂坑苦当地村民
宁都县发生7死5伤特大交通事故
敲诈25万元不成,竟掏枪连伤两人
水东镇百房抢建骗拆迁补偿
于都宝鑫源页岩矿露天开采污染环境