您当前的位置 :赣州频道 > 赣州市各行政区 > 宁都县 正文
宁都县青塘镇“绿色通道”助民富
2010-06-25 17:19  来源: 通讯员 孙露林
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0797-8233555

  大江网讯 通讯员孙露林报道:在开展创业服务年活动中,赣州市宁都县青塘镇积极采取有效措施,努力为农民增收开辟“绿色通道”,使农民走上了增收致富的“快车道”。

  一是开辟农民培训“绿色通道”。为提高农民的务工技能和科技素质,该镇大力实施农村劳动力转移培训工作,充分利用镇党校、农民知识化培训学校、各村人口学校等教育阵地,积极开展农民工培训工作。今年以来,该镇共开办各类技术培训班8期,培训农民1100多人次,培训内容涉及服装、电子加工、家禽养殖、果树种植、食品加工等。

  二是开辟就地务工“绿色通道”。该镇针对去年年底返乡农民工较多的实际,大力发展劳务经济。在返乡农民工就业上,该镇更多的是就近安排劳动力到企业务工,实现劳动力就地转移,使农民在家门口就可以挣上钱,当上“产业工人”。今年以来,该镇辖区内的江西朝盛矿业、江西锦峰果业(台商)、宁都恒亿矿业、毓豪灯饰厂(台尚)等近十家企业,已安置返乡农民工460多人。

  三是开辟证照办理“绿色通道”。该镇工商、税务、国土等部门以创业服务年为契机,积极转变工作作风,努力提高办事效率,为农民办理工商执照等提供“一站式”服务,并为困难农民减免部分费用。今年以来,已为农民办理各类证件40余件。

(编辑: 黄志欣 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
政务公开
  安远县烟草专卖局结合“创先争优”活动部署...
  雷霆出击“克隆”冰红茶无所遁形
  章贡区水西工商分局开展“银企对接”显成效
  章贡区水西工商分局暑期整治旅游市场
  赣州低保资金发放专项治理 清退不符对象33...
  赣州市人民医院分院为玉树捐款万余元
  江西交警五项部署迎接世博
新闻排行榜
南康污染小厂坑苦当地村民
宁都县发生7死5伤特大交通事故
敲诈25万元不成,竟掏枪连伤两人
水东镇百房抢建骗拆迁补偿
于都宝鑫源页岩矿露天开采污染环境