您当前的位置 :赣州频道 > 赣州时政要闻 正文
赣龙铁路扩能改造进入施工高潮阶段
2010-12-30 15:44  来源: 中国赣州网—赣南日报
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0797-8233555

  核心提示:

  赣龙铁路扩能改造工程是国家铁路网的重要组成部分,是江西、福建两省对外通道的主干线,对促进海峡西岸经济区的先行发展,提高江西省对外铁路运输能力和质量,开发赣南、闽西等革命老区矿产、旅游资源,促进沿线革命老区经济快速发展具有重要意义。

  12月29日,赣龙铁路扩能改造工程合同签字仪式在赣州举行。记者从仪式上获悉,本次扩能改造工程新建双线设赣县、于都、西江、瑞金、长汀南、冠豸山、上杭北、龙岩8个车站。其中长汀南、上杭北为新建车站,其余为利用既有车站。

  仪式上,赣龙复线铁路公司筹备组与相关单位签订了设计合同、施工总承包合同、监理合同、资金监管三方协议,这标志着赣龙铁路扩能改造工程进入施工高潮阶段。据悉,赣龙铁路西起江西省赣州市,东至福建省龙岩市,途经赣县、于都县、会昌县、瑞金市,福建长汀县、连城县、上杭县、新罗区。项目投资估算总额228.941亿元,其中江西省境内99.1999亿元,预计2014年竣工。主要技术标准为:I级双线、电气化,旅客列车设计行车速度为每小时200公里。此次将新建大中桥70.745公里,占线路全长的27.71%;新建隧道123.543公里,占线路全长的50.12%,路基土石方2349万立方。赣龙铁路扩能改造工程是国家铁路网的重要组成部分,是江西、福建两省对外通道的主干线,建设高标准、大能力的赣龙铁路,对促进海峡西岸经济区的先行发展,提高江西省对外铁路运输能力和质量,扩大港口中西部内陆腹地,开发赣南、闽西等革命老区矿产、旅游资源,促进沿线革命老区经济快速发展具有重要意义。

  南昌铁路局常务副局长钟生贵、福建省铁路办公室主任俞开洋出席签字仪式。(记者刘芳)

  赣龙铁路扩能改造工程设8个车站

  工程开始进入了施工高潮

  12月29日上午,赣龙铁路扩能改造工程合同签字仪式在我市举行。本次新建双线设赣县、于都、西江、瑞金、长汀南、冠豸山、上杭北、龙岩共8个车站。

  在当日的仪式上,赣龙复线铁路公司筹备组与相关单位签订了协议,协议的签订标志着赣龙铁路扩能改造工程开始进入了施工高潮。据悉,赣龙铁路位于江西省东南部、福建省西南部。西起赣州市,东至福建省龙岩市,途经赣县、于都县、会昌县、瑞金市,福建长汀县、连城县、上杭县、新罗区。本次新建双线设赣县、于都、西江、瑞金、长汀南、冠豸山、上杭北、龙岩共8个车站。其中长汀南、上杭北为新建车站,其余为利用既有车站。项目投资估算总额228.941亿元,其中:江西省境内99.1999亿元,预计2014年竣工。主要技术标准为:Ⅰ级双线、电气化,时速为200公里/小时。同时,此次将新建大中桥70.745公里、新建隧道123.543公里,路基土石方2349万立方。赣龙铁路扩能改造工程是江西、福建两省对外通道的主干线,建设高标准、大能力的赣龙铁路,对促进海峡西岸经济区的先行发展,提高江西省对外铁路运输能力和质量,扩大港口中西部内陆腹地,开发赣南、闽西等革命老区矿产、旅游资源,促进沿线革命老区经济快速发展具有重要意义。(杨碧清 记者刘燕)

(编辑: 黄志欣 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
政务公开
  赣州烟草局“五个到位”做好年末卷烟市场监...
  赣州市烟草局积极开展“12.4”法制宣传活动
  信丰供电:确保全国研讨会安全供电
  市烟草局开展优秀县级局创建活动督查工作
  信丰县全面部署烟叶生产工作
  定南县工商局“一二三四”开展创先争优活动
  定南县工商局“四点联动”提升创业服务效能
新闻排行榜
信丰温氏畜牧超采地下存隐患
七龄童动小手术要查梅毒?
1斤8两蟹却有1斤2两绳
医院有不足患者却未获赔偿
信丰温氏畜牧超采地下水存隐患追踪