您当前的位置 :赣州频道 > 赣州民生 > 投诉维权 正文
小区物业自制发票收取停车费
物业称此举只为方便小区管理
2011-08-13 15:48  来源: 大江网-信息日报
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0797-8233555

  本报赣州讯 实习生黄良祺、叶华南、记者李湖明报道:非该小区住户驾车进入小区,交了两元的停车费,小区物业竟给了张自制的发票。近日,家住外地的陈先生和本报记者说起了在赣州市红旗大道旁的富莱嘉园小区碰到的怪事。“钱虽少,但收的合理吗?发票能自制吗?”赣州市文忠物业服务有限公司此举遭质疑。

  现状:物业自制发票收取外来车辆停车费

  陈先生告诉记者,前几天,他驾车来到富莱家园小区找人办事,将车停好后,小区物业保安让他交了两元停车费,之后,保安给了一张“收费凭证”给陈先生。

  记者看到,这张所谓的“收费凭证’,实际上是一张打印纸,上面盖了“赣州文忠物业服务有限公司”的发票专用章,没有标明日期。

  说法:为控制外来车辆,方便小区管理

  8日下午,记者来到赣州市富莱嘉园小区,该小区文忠物业的一名工作人员承认那张“收费凭证”是自制的。“这样做是为了控制外来车辆,方便小区的管理。同时,这种做法得到了小区里大部分业主的同意。”该名工作人员说。

  对此,文忠物业负责人李主任称,该小区共有住户45户,而停车位却只有20个,经常被外来车辆挤占。为协调好各方利益,从7月1日起,文忠物业就采取了这个办法,“只是为了更好的控制外来车辆”。

  对于为何自制停车费发票的问题,李主任解释说,他们收取的数额小,一天也就几块十几块钱,觉得没有必要到相关部门申请正规的发票。“这样做主要是为了控制外来车辆,方便本小区住户,满足他们的停车需求,并不是为了创收。”李主任反复强调此举是为方便住户。

  进展:物价部门介入调查

  10日,记者向赣州市物价局12358投诉中心反映了赣州文忠物业服务有限公司自制发票收取停车费的事件后,该中心工作人员表示会派人介入核查,并会将调查结果反馈给本报。

(编辑: 黄志欣 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
  
政务公开
  江西赣州市烟草局全力做好防汛安全工作
  兴莲派出所巧借本地红色资源进行革命教育
  江西赣州市局六项措施做好“五一”的安全工作
  赣州市烟草专卖局(公司)明确2011年政工工...
  江西赣州市局(公司)全面加强烟叶生产田间...
  赣州市烟草专卖局(公司)开展市场联合调研...
  宁都县烟草专卖局集中销毁剩余烟苗
新闻排行榜
我的宠物狗咋买回家就绝食?
赣州破获有史以来最大贩毒案
法院电话送传票?诈骗!
外墙渗水进房内,业主房子难出租
电焊工违规操作 车间瞬间成火海
于都县委书记胡健勇被免职