您当前的位置 :赣州频道 > 看点 正文
章江右岸将建赣州市民公园
2011-10-29 09:56  来源: 中国赣州网—赣州晚报
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0797-8233555

  章江右岸将建赣州市民公园

  -位于沙石大桥至南河大桥之间 -设计总长度约7.7公里

  10月28日,记者从市公共资源交易中心获悉,作为我市一项重要的民生工程——赣州市民公园(章江右岸沙石大桥至南河大桥段)已进入方案设计招标阶段,建成后,将成为我市一流的滨水生态防洪景观。

  据了解,该项目是我市“三江六岸”城市滨水空间的重要组成部分,是城市重要的生态廊道,市民文化、娱乐、健身、休闲活动的主要城市公共空间。该项目位于章江右岸峰山片区、站北新区和河套老城区的滨水地带,赣州沙石大桥与南河大桥之间;设计总长度约7.7公里,总面积约50.83公顷(762亩);由景观提升段及新建景观防洪段两部分组成。其中景观提升段为南河大桥至武龙大桥段,长度3.9公里,面积约13.2公顷,主要功能是展示传统文化,满足市民休闲和娱乐健身等;武龙大桥至沙石大桥段为新建景观防洪段,长度约3.8公里,面积约38.63公顷,其中湿地公园面积约21.5公顷。为便于市民开展休闲、健身活动,景观带的65%将设计成绿化地,设置雕塑、小品、喷泉和园灯、果壳臬、电话亭、公厕、停车场等公用设施,适当设置椅凳、亭、廊、棚架等游憩设施和小卖亭、管理用房、休闲茶座、变电室等管理服务配套设施。建成后,赣州市民公园将体现赣州历史、人文等特点,成为怡人、亲水、富有文化底蕴的市民生态休闲滨水公园。(刘友春记 者朱俊兴)

(编辑: 黄志欣 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
  
政务公开
  开发区强势推进项目建设
  江西赣州市烟草局全力做好防汛安全工作
  兴莲派出所巧借本地红色资源进行革命教育
  江西赣州市局六项措施做好“五一”的安全工作
  赣州市烟草专卖局(公司)明确2011年政工工...
  江西赣州市局(公司)全面加强烟叶生产田间...
  赣州市烟草专卖局(公司)开展市场联合调研...
新闻排行榜
赣州公交总公司维修材料招标公告
两女童在聚德山庄游泳池溺水身亡
男子被路上石头绊倒受重伤
托运78箱酒 打开后少了货
“盛世广场”部分业主已获退款
女友提出分手 男友逼其卖淫