您当前的位置 :赣州频道 > 赣州民生 > 社会万象 正文
黑客入侵改驾考成绩
赣州市机动车驾驶人考试基地一员工与他人合谋牟利被判刑
2012-04-23 10:01  来源: 大江网-江南都市报
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0791-86849275

  本报赣州讯 记者谢宝武报道:赣州一男子擅自编制程序进入赣州市机动车驾驶人考试基地计算机系统,修改考生成绩,并与他人合谋牟利。近日,赣州市章贡区人民法院对此作出一审判决。

  被告人温某原系赣州市机动车驾驶人考试基地聘用员工。2011年1月初,温某趁该基地考试中心计算机信息系统刚建立数据库之机,擅自在服务器中注册用户名,并添加其管理权限。2011年2月,被告人温某编制了一个能非法侵入该基地考试中心计算机信息系统的脚本程序,对系统内存储的科目二的学员考试成绩进行修改。之后,温某将此情况告知时任石城县一无名驾校负责人,即被告人范某。两人经预谋,由被告人范某负责联系需要修改考试成绩的学员,并收取一定的费用,每修改成功一次,被告人范某支付被告人温某人民币1000元。此后,被告人范某又将此情况告知了时任其驾校教练的被告人刘某,让刘某帮助联系、介绍需要修改考试成绩的学员,并收取一定的费用共同牟利。2011年3月至同年10月26日,被告人范某、刘某先后联系了10余名需要修改考试成绩的学员,并收取了一定费用。

  而后,被告人温某非法侵入基地考试中心计算机信息系统,对系统内存储的科目二的上述学员的扣分成绩进行了修改,将不合格的成绩修改为合格,使得其中11名学员非法领取了机动车驾驶证。被告人温某、范某、刘某分别非法获利1.1万元、5200元及香烟4条、1100元。案发后,被告人温某向公安机关投案自首。法院审理期间,被告人温某、范某、刘某的家属将所有赃款全额上缴。

  章贡区人民法院经审理认为,被告人温某、范某、刘某违反国家规定,非法侵入计算机信息系统修改存储的数据牟利,后果严重,其行为均已构成破坏计算机信息系统罪,遂作出上述一审判决。范某、刘某各被判处有期徒刑8个月,温某被判处有期徒刑6个月。所有非法所得上缴国库。

(编辑: 金燚 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
政务公开
  信丰电力查处一起违章搭建广告牌事件
  开发区强势推进项目建设
  江西赣州市烟草局全力做好防汛安全工作
  兴莲派出所巧借本地红色资源进行革命教育
  江西赣州市局六项措施做好“五一”的安全工作
  赣州市烟草专卖局(公司)明确2011年政工工...
  江西赣州市局(公司)全面加强烟叶生产田间...
新闻排行榜
赣州公交总公司维修材料招标公告
两女童在聚德山庄游泳池溺水身亡
男子被路上石头绊倒受重伤
托运78箱酒 打开后少了货
“盛世广场”部分业主已获退款
女友提出分手 男友逼其卖淫