中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 赣州民生 > 赣州新闻 正文
广东省委政法委考察组在赣州市考察 李炳军主持
2015-10-22 15:58:26    来源:中国赣州网-赣南日报
编辑:王盛泉    作者:兰国榕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  10月20日至21日,广东省委常委、省委政法委书记林少春一行在瑞金市考察调研肇事肇祸精神障碍患者救治救助有奖监护工作。省委常委、市委书记李炳军主持相关座谈会。省综治委副主任张传发、省综治办副主任万小根,市领导马玉福、邓忠平陪同。

  近年来,赣州市把肇事肇祸等严重精神障碍患者救治救助有奖监护工作作为加强和创新社会治理、维护社会和谐稳定的一项重点工作来抓,党政高度重视,综治牵头组织,部门齐抓共管,实施有奖监护,免费救治救助,健全长效机制,着力解决“工作不重视、管控不到位、环节不畅通、责任不落实”等问题,有效地预防和减少了肇事肇祸案(事)件的发生。建立起有奖监护机制后,2014年全市发生精神障碍患者肇事肇祸案件较上年下降80%,今年截至目前未发生此类肇事肇祸案(事)件。

  座谈会上,林少春就肇事肇祸精神障碍患者救治救助有奖监护工作与江西省综治委、赣州市相关部门负责同志进行了深入探讨和交流。林少春说,赣州的肇事肇祸精神障碍患者救治救助有奖监护工作起步比较早,形成了一套完整成熟的制度和运行机制,探索出了好经验和好做法,得到了中央领导的充分肯定,并在全国推广。这得益于赣州市委主要领导的高度重视,各部门的明确分工,以及各项政策的有效整合,赣州的经验做法,值得广东学习与借鉴。

  考察期间,林少春一行先后来到信丰县嘉定镇社会管理服务中心、赣州市第三人民医院、章贡区洪城巷社区,实地考察调研我市肇事肇祸精神障碍患者救治救助有奖监护工作。(记者兰国榕)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心