中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 赣州各地 正文
信丰交警8次突击整治查处各类交通违法行为827起
2015-10-23 17:13:04    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:吴英平、谭玉英
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员吴英平、谭玉英报道:为深入推进道路交通秩序整治,严查严惩严重交通违法行为,深刻吸取辖区“9.25”较大交通事故惨痛教训,赣州市信丰县公安局交管大队痛定思痛,自开展交通秩序暨严重交通违法行整治行动以来,大队共开展8次突击整治统一行动,出动警力920余人次,出动警车186辆次,检查机动车辆4075辆,查处各类交通违法行为827起,查处涉嫌酒驾14起,无证驾驶44起,驾驶未年审车辆33起,超员11起,报废、套牌和遮挡号牌各3起,其他交通违法行为712起,取得了良好的整治效果和威慑作用。

  一是突击整治,多警联动。9月30日、10月14日晚,信丰县刑侦、经侦、治安、交警等警种一道,在县城及周边乡镇开展了2次社会治安暨酒驾整治统一行动,共设26个检查点,出动警力625人次,将县城及周边道路层层“把关”,使各类交通违法行为人插翅难逃,共查处各类交通违法行为418起;

  二是城乡联治,不留缝隙。在抓好县城区交通秩序的同时,大队非常注重乡村交通秩序整治,于10月1日、3日、5日、7日、21日分别在小江、西牛、古陂、铁石口、大阿、嘉定等乡镇开展交通秩序整治暨酒驾整治行动5次,共查处各类交通违法行为409起。

  三是白昼齐抓,消除侥幸。在经过多次夜晚突击整治酒驾行动后,晚上酒后驾驶明显减少。大队改变策略,于10月21日中午12:30至14:30分,在大阿、小江等乡镇及县城设立9个执勤点,突击整治酒驾行动,并深入饭店、汽车销售点、汽车修理店向农村群众宣传秋冬季节安全出行事项,发放交通安全宣传折页。

  四是宣传加码,预防为主。在开展道路交通秩序暨严重交通违法行为整治行动中,大队加强了与信丰电视台联系,每晚在县电视台播放交通安全公益广告,曝光信丰县重点交通违法行为,剖析重点交通事故案例,做好警钟长鸣工作;在国省道、县乡镇悬挂了163条横幅;配合各乡镇公安派出所、乡镇党委政府发放了2万余份交通安全宣传资料及安全挂图,全面提升交通参与人素质,预防和减道路交通事故发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心