中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 农林环保 正文
这里的风景更迷人 ——赣州生态文明建设纪实
2015-11-19 09:39:29    来源:中国赣州网-赣南日报
编辑:王盛泉    作者:曾艳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  依法治林加大森林资源保护

  赣南自然资源丰富,生态环境优良,全市有林地面积4596万亩,森林覆盖率达76.4%。丰富的森林资源,离不开保护和管护。

  11月10日天刚亮,赣县南塘镇的茶合山护林员王守亮便早早起了床,吃完早饭后,他准备了一点上山的干粮,穿上解放鞋,收拾妥工具,准备开始一天的工作。王守亮和同事三人一组,要负责4000多亩林区的管护,最重要的工作就是做好巡山检查和防火宣传。王守亮在茶合山当护林员已有14个年头了,在他和队员的共同守护下,茶合山林区里没有发生一起火情,动植物的种类逐年增多,环境逐年改善,护林员的辛勤付出功不可没。

  为加强森林防火及有害生物防治工作,我市加大了森林防火基础设施建设,启动中央财政赣江源、赣南二期国家森林防火项目及赣南苏区松材线虫等林业有害生物监测预警体系建设项目,并在全市组建了由923名队员组成的20支专业森林消防队。“十二五”期间,全市林业有害生物防治“四率”目标全面达标。

  不仅如此,我市还强化森林资源保护,在全省率先实施暂停采伐天然阔叶树商品材、实行以林龄排序的审批采伐制度,有效地保护了天然阔叶林资源,加强了林木采伐管理。同时,通过大力实施森林培育工程、森林质量提升工程、生态公益林保护工程等,全市森林质量有所提高,生态功能更加完善。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心