中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 赣州房产 正文
加快棚改步伐:住新房过好日子 棚改户喜迁新居见闻
2015-11-20 09:20:19    来源:中国赣州网-赣南日报
编辑:王盛泉    作者:曾艳华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “虽然天气冷,但是屋里暖融融的,亲戚朋友来祝贺我家喜迁新居,我们全家很开心。”从新赣南路48号棚改地块搬到文明大道一居民小区的赵毅强抑制不住棚改带来的喜悦心情。近日,记者走访了数户提前搬迁住上新房的棚改户,目睹了他们告别棚户区后过上好日子的生活场景。

  赵毅强的老房子在新赣南路48号,一家4口挤在60平方米的老旧房子里,他一直想买个大衣柜,可房子小得根本没有地方放。很多东西只能到处塞,把家里挤得黑压压的一片。要是来个客人,都不知道往哪儿下脚。

  今年9月,章贡区启动新一轮棚户区改造工作。赵毅强从棚改工作人员中得知,今年的棚改政策好,鼓励货币补偿,可以让自己尽快住上居住条件好的住房。按照棚改程序,赵毅强一家第一批就提前签好协议,并于9月28日搬进了新购置的二手房。

  新房虽说是二手房,但也装修一新,有近90平方米,房屋布局好,南北通透。衣柜、餐桌、沙发摆放得井然有序,来10多位客人都有地方坐。“小区绿化环境也好,现在住着新房,心里真是舒畅。”赵毅强开心地说。

  同样,原家住枣子园1号的刘小伟也在此次棚改中顺利地把新家安在西津路上一小区内。刘小伟的老房子是祖上留下的,已有近百年的历史,在一个大杂院里。房子建的时候也没有设计卫生间,上厕所还要跑去几十米外的公厕;房屋也没有阳台,大家的衣物只能挂在院子晾晒;要是想在院子里活动活动筋骨,一抬手就会碰上晾衣竿……生活上有诸多不便,因此,刘小伟的83岁高龄的母亲只好常年寄住在佛山女儿家。

  当得知了棚改的消息后,刘小伟当晚便找齐了房产证等棚改所需材料,并于10月1日签订协议。随后,刘小伟的母亲也从佛山回到赣州,她落叶归根的心愿总算完成了。

  前几日,刘小伟出门匆忙,忘记是否关好了房门,便打个电话给新房的门卫处。5分钟后,保安便告知刘小伟,确定房门锁好了,还提醒他小区有保安24小时值守,不用担心家中安全。

  (张修斌、何兴勇、记者曾艳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心