中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 赣州民生 > 百姓聚焦 正文
家中停水半年水表还玩自转
2015-12-04 09:56:39    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:余书福
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
赣州新闻

  杨新莲家门前的水龙头已生锈,拧开一滴水也没有。记者余书福摄

  信丰县嘉定镇杨新莲:半年来,我家一直没有自来水可用,奇怪的是水表还经常自转,每个月平白无故要交四五十元的水费。

  12月1日中午,记者来到信丰县嘉定镇花园村西坑组,虽然该组位于信丰县城城郊,但半年多来,十几户村民一直受用水困扰。

  “今天白天运气好,我家的厨房水龙头还能拧出小细流,平时一滴水都没有,只有到了深更半夜才能蓄到点水用。”村民肖厚旭将记者带到他家厨房,把水龙头开到最大,却只有一股细小的水线流出。肖厚旭告诉记者,这样的状况已经持续半年多了,全家人一天到晚都在为用水发愁。

  在村民郭蒸兰家,她把一楼的厨房及卫生间水龙头拧到最大,也是只有细水流,还断断续续,时有时无,而她家的自来水表却转得飞快。郭蒸兰说,她原本住在五楼,后因二楼以上彻底断水,只好搬到一楼住,可一楼也经常没水,家中的热水器、洗衣机成了摆设。半年多来,郭蒸兰只好买桶装水喝。

  肖厚旭、郭蒸兰等村民家中,尽管白天无水可用,但到了深夜仍可蓄点水,而杨新莲家的水头龙无论昼夜都无水可放,以致门前空坪处的一个水龙头已锈迹斑斑。杨新莲说,半年多来她家一直断水,无奈只好到离家几百米远的一处在建工地挑水喝,因为家里没有水做饭,也没有水搞卫生,所以她和家人经常到外面饭店吃饭,而洗澡、洗衣服却成了大难题。但让杨新莲困惑的是,她家无水可用,可自来水表却常自转,每个月还要交四五十元的水费。

  采访中,村民们表示,他们曾向信丰县自来水公司反映过用水难问题,自来水公司也派人来过现场查看,但不知什么原因,问题至今没有得到解决。

  俗话说:“水是生命之源”。半年多来,信丰县嘉定镇花园村西坑组十几户村民一直受用水困扰,究竟是什么原因导致?

  当日下午,记者电话采访了信丰县自来水公司一名黄姓工作人员,他说,之前公司接到村民反映后,派人前往村民家中调查核实过。起初认为是水压不够,后经测试,该区域的水压正常,再经检查,发现导致村民用水困难的原因是管道老化,加上多年没有清理,管道出现堵塞。

  对于多户村民家中的水表经常会自转,这名黄姓工作人员分析称,可能是地下管道有漏水现象,要想彻底解决这些村民的用水难题,必须对老管道实施更换,但工程量较大,公司可以给予技术帮助,但改造费用要村民自行承担。(记者余书福见习记者钟清兰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心