中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 赣州民生 > 百姓聚焦 正文
杨梅渡大桥实施维修 部分车道封闭实行双向单车道通行
2015-12-08 09:20:38    来源:中国赣州网-赣南日报
编辑:王盛泉    作者:赖天然
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州市民周先生:杨梅渡大桥桥头近日贴出标志,称桥面维修建议市民绕行。我想了解杨梅渡大桥何时完工?

  12月7日,记者就此采访了赣州市市政工程管理处。该处一工作人员称,12月5日至12月23日期间,杨梅渡大桥实施桥面维修工作,施工作业期间,将对部分车道进行封闭,实行双向单车道通行,建议市民出行时请绕行。

  “杨梅渡大桥跨越章江,全长591.5米,桥面总宽26米,该桥是跨越章江的一座特大桥,桥头西引道与105国道相接,桥头东引道与文明大道相接。该桥建成于2004年,运营至今已超过10年。”赣州市市政工程管理处相关工作人员介绍说,近年来,随着杨梅渡大桥交通量的不断增大,以及受大气腐蚀、温度、湿度变化等自然环境和荷载作用与频率的增加、材料与结构的疲劳等使用环境的长期影响,大桥桥面、伸缩缝、桥头跳车、支座、桥梁墩台均存在不同程度的损害,为更好地保障人民生命的安全和车辆运输的畅通,决定投入200多万元,对大桥进行维修,以防患于未然。

  据介绍,杨梅渡大桥早在今年7月中旬已开工维修,现已完成桥梁支座、墩台等下部结构破损修补,此次维修包括桥面铺装、混凝土裂缝修补,以及伸缩缝更换等,届时将对部分车道进行封闭,实行双向单车道通行,建议市民出行时请绕行。杨梅渡大桥维修工程竣工时间预计在2016年1月底,维修后桥体的稳固性将大大提升。

  (黄光燕、记者赖天然、见习记者钟清兰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心