中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 赣州民生 > 赣州新闻 正文
安远三百山两名游客迷路被困六小时 多方联动雨夜搜救(图)
2015-12-14 17:25:06    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
赣州新闻

  搜救人员雨夜持手电筒寻人

  中国江西网讯 郭峰、记者曾灵报道:12月13日,两名游客在安远县三百山景区游玩时因迷路走失,被困山中六个多小时。接到报警后的景区管理局,与人武部、公安特警、消防、卫生等部门及当地党委、政府联合上演了一场“雨夜搜救行动”,于第二天凌晨平安找回走失游客。

  当天下午18时35分,游客吴某某报警称有两位朋友苏某某、林某某自下午15时左右在安远三百山景区福鳌塘景点分开后,一直没有见其下山,电话也处无信号状态。接到报警后的安远三百山景区管理局立即启动紧急预案,组织搜救小组“兵分三路”,于18时43分开始前往苏某某、林某某可能经过的三条景区路段进行搜救。

  由于当晚雨大路滑,景区内路陡林密,搜救行动进行的十分困难。搜救人员有的穿着雨衣雨鞋,有的撑着雨伞,打着手电,沿路呼喊、寻找。第二天凌晨零点8分,其中一路搜救小分队传来捷报,在景区知音泉景点至东风湖景点5公里处的一座休息亭发现迷路走失的游客苏某某、林某某。凌晨零点34分,经医生检查身体无大碍的苏某某、林某某被景区工作人员送下山安排住宿。

  经询问,苏某某、林某某两人之所以迷路,是因为没有详细查看沿路的指路牌。天黑之后,第一次进入景区的他们更加惊慌,两人的手机又因没电关机,情急之下便走错了路。在此,景区工作人员提醒游客,进入景区一定要随身携带景区的导览手册并认真查看沿途路标,避免迷路走失,出现意外。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心