中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 赣州人物 正文
赣州开发区交警李艳:年轻的“老党员”
2016-01-06 15:34:31    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
赣州新闻

  李艳在指挥交通

赣州新闻

  李艳在雨中执勤

  中国江西网讯 记者曾灵报道:李艳,一名年龄仅27岁却拥有7年党龄的“老党员”,现为赣州市公安局交通警察支队开发区大队女警中队民警、大队第四党支部组织委员。她刚柔并济、执法规范、清正廉洁,从警两年就被推荐为第四党支部组织委员,并多次被评为全市“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、赣州市交警支队“优秀共产党员”。

  2011年9月,李艳通过公务员考试被分配至开发区交警大队女警中队,加入警队四年,她就在基层干了四年,即便中间经历过结婚、怀孕、哺乳,她一直坚守在女警中队这个一线岗位上。她的工作得到了领导和群众的一致赞扬,其中,帮助解救陷入传销组织的外地男子的先进事迹受到交警支队通报表扬。

  李艳充分运用自身的性别优势,在执法过程中坚持执法严格零容忍、管理规范人性化。她创新处罚形式,纠正违章时,不再单纯以开罚单为主,更添加“书面保证”、“档案登记”、“换位体验交警一小时”、“温馨提醒”等多种惩罚方式。她忠诚履职、心系群众、弘扬正气,娇小的身躯掩盖不住忠诚的大义凌然,面对冲击警卫车队的嫌疑人,她义无反顾冲出制止;面对万恶的传销组织,她无所畏惧、帮助解救被拐骗的河南籍男子牛红翔;而面对孱弱、穷困的孤寡老人,她轻声细语,照顾入微。她立足平凡、脚踏实地、爱岗敬业,寒寒雨雨时,她衣着单薄、义无反顾地踏进暴雨中疏导交通;炎炎酷暑中,她头顶烈日、坚守岗位。平凡岗位上,她扮演着交通管理者、执法者、宣传者、守护者的角色,日复一日、年复一年,她用耐心、恒心、爱心将她每一个角色绽放成绚丽之花!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心