中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 赣州民生 > 百姓聚焦 正文
聚焦2016赣州首届文化惠民周:采茶戏经典演绎博观众喝彩
2016-01-12 09:47:18    来源:中国赣州网-赣南日报
编辑:王盛泉    作者:曾艳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

赣州新闻

  1月11日,演员在赣州市中心城区黄金广场表演赣南采茶戏《搭船巧遇》。当天举行的赣南采茶戏经典演唱会是首届文化惠民周系列活动之一,广大市民观赏了演员们的精彩表演。记者吴书梅摄

  1月11日下午,赣州市中心城区黄金广场人声鼎沸,观众席上坐满了前来观看赣南采茶戏经典演唱会的观众。

  寒冷的天气阻挡不了戏迷们的脚步。许多赣南采茶戏戏迷们在演出前,早早地从四面八方赶来,现场气氛丝毫没有因为之前的降雨、降温而显得冷清。在正对舞台的方向,还有一些观众自行架设好了专业的摄像机。

  “昨天上午9时多我过来,这里正下着雨,知道活动推迟了,今天下午就又赶来了。”市民刘女士是位赣南采茶戏戏迷,从小就热爱赣南采茶戏,在演出现场,身穿红衣的她坐在观众席的前排中央,看得非常投入,并不时用面前的摄像机记录下自己喜爱的画面。

  演出在赣南采茶戏发源地安远县新龙乡带来的采茶歌舞《采茶欢歌》中拉开序幕,紧接着,赣南采茶戏《搭船巧遇》《刘二与四妹》《打鞋底送情郎》等经典曲目一一奉上,现场处处充满了笑语和掌声。

  “赣南采茶戏里有很多很滑稽的角色,让人忍俊不禁,但你仔细思考,其实隐含着生活的智慧在里面,很值得一看。”刘女士说,今天在广场免费看演出,对我们老百姓来说,看得休闲,看得放松,这是真正的文化惠民。(记者曾艳、见习记者肖春)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像