中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 赣州民生 > 赣州新闻 正文
昌宁高速公路于1月13日正式通车 南昌至宁都2个多小时
2016-01-13 08:22:05    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:李明水
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 记者李明水报道:1月13日,昌宁高速公路正式通车,从宁都到南昌将节约一个多小时,从原来的4个小时缩短至2个多小时。

  昌宁高速公路是规划建设的“南昌-宁都-兴国-韶关”国家高速公路网的一部分,是我省“四纵六横八射线”高速公路网主骨架的重要路段,也是我省又一条南北向的快速通道。可分担我省南北纵向交通流量,缓解日益紧张的南北向交通压力,改善我省中南部地区纵向公路通道不足的瓶颈问题,沟通鄱阳湖生态经济区与原中央苏区,增强省会与珠三角地区的通道供给能力,促进省域中南部地区经济的发展,将区位资源优势迅速转化为经济优势。同时,该项目连通了江西省境内三条东西向高速公路(沪昆线、抚吉线、泉南线),路网和通道功能非常明显,建成后将成为江西连接周省份、加强对外联系的大通道。

  昌宁高速公路是一条集红色旅游和生态观光的公路,将南昌英雄城、赣南革命老区、原中央苏区连成一条“革命老区红色旅游线”,沿线有著名的八一起义纪念馆、第一次反“围剿”龙冈指挥所、第四次反“围剿”主战场、宁都起义指挥部、宁都翠微峰生态旅游区等景点。

  据了解,昌宁高速公路建设全长248公里,总投资176亿元,是我省目前投资最大、里程最长、工程最复杂的一条高速公路新建项目。昌宁高速起于南昌县,终于宁都县赖村镇。途径宁都县小布垦殖场、小布镇、黄陂镇、钓峰乡、青塘镇、赖村镇、梅江镇等七个乡镇(场)26个行政村。在宁都县境内建设主线长55.979公里、连接线长14.71公里,在县内设有3个互通:黄陂互通、宁都西互通、宁都南枢纽互通。最长的隧道是“雩山隧道”,为左右线双洞4车道分离式隧道,左线长5518米,右线长5510米。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心