中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 赣州社会 正文
聚焦2016赣州首届文化惠民周:《永远的歌谣》展演受好评
2016-01-13 10:31:28    来源:中国赣州网-赣南日报
编辑:王盛泉    作者:刘志蔚
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

赣州新闻

  图为演员在表演大型赣南采茶歌舞剧《永远的歌谣》。记者潘庆坤摄

  1月12日晚,国家艺术基金资助项目《永远的歌谣》专场展演在赣州市青少年活动中心学术报告馆进行。这是文化惠民周开幕以来又一大型歌舞剧展演。

  剧中故事发生在1931年的赣南中央苏区龙潭村,面对夏荒,村长李龙槐使出了三大奇招:一匀粮,二捐粮,三借粮,保证全村人顺利度过夏荒。观众们的感情随着剧情发展而跌宕起伏,并不时响起阵阵掌声。“演出很精彩,也很感人,给老百姓送来了很好的精神食粮。”68岁的市民李读宝欣喜地告诉记者。

  《永远的歌谣》全剧以赣南民歌民谣贯穿始终,剧中,“睄妹子”“牡丹调”等赣南采茶戏曲牌,“矮子步”“单水袖”“扇子花”等舞蹈动作,飞檐祠堂、禾场等舞台布景,穿戴各式银簪、围兜的人物造型,无不凸显赣南地方特色和客家元素,给观众带来了很好的视听享受。市民张先生带着孩子一同来看演出,他说:“从演员的表演到整个舞台的布置都很棒,体现了文化惠民,精品共享。我希望孩子们通过欣赏优秀的剧目,接受传统文化的熏陶教育。”

  据了解,13日晚,该剧将在市青少年活动中心学术报告馆进行第二场展演。(记者曾艳、见习记者刘志蔚)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心