中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 赣州各地 正文
瑞金男子意外受伤 钢珠飞弹射入手臂被取出
2016-02-16 09:02:10    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:李万祺、朱粮博
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员李万祺、朱粮博报道:近日,瑞金的廖先生在自家果园干活时被对面山头飞来的钢珠子弹击伤,所幸经过手术治疗已脱离危险。

  廖先生今年52岁,家住瑞金市象湖镇。他告诉笔者,他趁着阳光明媚正在自家果园中干活,忽然感到左臂一阵剧痛,几乎要昏死过去,定睛看去衣服破了一个洞,原来是用来打鸟的钢珠子弹钻入了手臂。此时,对面山头传来叫喊声,是几个用钢珠气枪上山打鸟的村民误伤了廖先生。几名肇事者随即赶来并与廖家人一道将伤者送医,当地医院发现子弹进入手臂较深难以处理,又紧急转送至赣南医学院第一附属医院骨科救治。该院医生经完善相关检查决定为其行左肱骨异物取出术,由于伤者左臂肱骨被子弹击穿造成粉碎性骨折血肉模糊,且受伤部位有多条重要血管经过,稍有不慎就容易造成大出血,手术可谓风险高、难度大。经过充分准备精细处理,该院骨科团队成功将一枚直径约6mm的钢珠子弹取出。目前,廖先生恢复良好。

  主刀医生魏晓军介绍,子弹从伤者左前臂后侧射穿了肱骨,如无法及时取出将可能造成感染,引发一系列严重后遗症。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心