中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 图说赣州 正文
厦蓉高速一小车超载变“火车” 有软座还设“软卧”(图)
2016-02-17 16:39:42    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:李明水
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
赣州新闻

  车上坐有5名乘客

赣州新闻

  2名乘客躺在汽车的后备箱

  中国江西网讯 刘声、记者李明水报道:2月16日,江西高速交警总队直属八支队第四大队民警巡逻至厦蓉高速于都服务区时,查获一起小车超员的重点交通违法行为。随后,民警用警车帮助该超员车辆转客至于都高速公路收费站。

  16日上午7时50分许,江西高速交警总队直属八支队第四大队民警在于都服务区加油站,发现一辆车牌号为闽C的小车司机看见巡逻民警后神情慌张,疑似存在问题。随即,民警上前检查车辆并询问驾驶员情况,驾驶证显示该驾驶员还处在实习期内,而车上并无三年以上驾龄的人陪同。在对驾驶员进行教育的时候发现后座有异常动静,打开后车门之后发现后备箱内堆满了行李,民警仔细检查后发现,还有两人被衣服盖住,横躺在后备箱上,把后备箱当作了“卧铺”来睡,这样的交通违法行为着实让民警为其捏一把汗。

  经查,该车核载5人,实载8人,超员3人,超员比例达60%以上。经询问,驾驶员载的乘客都是自家人,从湖南郴州赶回福建晋江务工。因为家里人比较多,大家都是亲戚,大家一起挤到了车上,并且心怀侥幸心里,以为在高速公路上行驶交警查不到,便多装了3个人。

  最后,民警对该驾驶员的交通违法行为进行了教育和处罚,并用警车运送几位超员的乘客到于都收费站转乘其他车辆,确保他们的人身安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心