中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 图说赣州 正文
南康一金店一月内遭抢两次 5名嫌犯落网(图)
2016-02-18 17:15:53    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
赣州新闻

  民警抓获嫌犯

  中国江西网讯 赵菊芳、记者曾灵报道:2月17日,犯罪嫌疑人崔某慑于警威向南康警方自首,至此,涉嫌抢劫、抢夺南康区同一家金店的两起案件中的五名犯罪嫌疑人悉数落网。

  假意买“三金”  实情为抢夺

  2015年12月18日中午,一位年轻男子走进了南康城区某金店内,向该店老板阳某询问了金价,并称要为结婚准备“三金”。阳某热情接待了男子,但男子付款时,男子却说身上没带够钱,还假意打电话给“朋友”送钱过来。阳某不知是计,便和男子在店内喝茶等待。过了一会儿,男子趁阳某不注意,拿起已包装好的黄金项莲、戒指、耳环跑走了。待阳某反应过来后,男子早已不知所踪。

  接到阳某的报案后,南康区公安局刑侦大队迅速调集精干警力全力侦破此案。民警通过走访调查,初步确定嫌疑人为一名20岁左右的青年男子,体型偏瘦,操南康本地口音;民警结合案发现场的视频监控,初步掌握了嫌疑人的体貌特征,于是立即根据所掌握的情况展开摸排。1月19日,民警掌握到了嫌疑人何某的行动轨迹,于1月24日晚在南康区中医院附近一举将犯罪嫌疑人何某抓获归案。经审讯,何某对其实施抢夺金店的犯罪事实供认不讳。

  经查,去年12月18日,犯罪嫌疑人何某(男,19岁,南康区浮石乡人)因经济拮据,便想到金店实施抢夺来钱。经过踩点后,于当天上午11时许来到南康城区涉案金店,谎称准备结婚,要买一点金银首饰,于是“选好”了一枚金戒指、一条金项链、和一对金耳环,在店主不备时,趁机把价值2万多元的黄金首饰抢走逃跑,抢夺得手后将赃物销往南康、赣州、广东等地,所得赃款用于挥霍。目前,犯罪嫌疑人何某因涉嫌抢夺罪被依法刑事拘留,案件的追赃工作在紧张进行中。

 [1] [2] 下一页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心