中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 赣州民生 > 百姓聚焦 正文
蹲着洗澡突然起身 产妇晕倒跌入火盆
2016-03-01 09:39:10    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:罗祥贵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  十月怀胎,一朝分娩,月子里的产妇与宝宝应该是时刻不离的。然而,近日,赣县刚刚生完孩子的谢女士因洗澡后突然晕倒跌入火盆,导致身体不幸被烧伤,目前正在住院治疗。

  据了解,谢女士20多岁,家住赣县沙地镇。据其丈夫反映, 2月16日晚上7时许,天气还很阴冷,谢女士顺产孩子刚满一周,按当地传统习俗,她蹲在房间里,用一些民间中草药煎制的洗澡水洗澡,旁边放着一个点燃了木炭的火盆取暖。洗完澡后,她起身坐到床前准备穿衣服,不料,她突然感到头晕目眩,支持不住,整个人跌入了火盆里。正坐在另一侧床沿的丈夫见状,立即冲上前去,把谢女士从火盆里救起,急忙把苏醒后疼痛难忍的谢女士送至赣南医学院第一附属医院抢救。该院烧伤科医生确诊其左上臂、左侧胸部及臀部、右下肢等被炭火烧伤,烧伤面积约占体表面积的8%。

  2月28日,据其责任经管医生介绍,谢女士当时患有严重的营养不良性贫血,加上久蹲后突然起身,导致脑部短时间缺氧缺血而晕倒被烧伤,现在伤情已经稳定好转,伤口开始愈合,已经没有大碍。

  医生提醒,产妇分娩后身体较为虚弱,家人应对其及时补充营养,以利于大人、孩子的身心健康。另外,体虚者久坐久蹲后应缓慢起身,避免发生意外。(特约记者罗祥贵)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心