中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 图说赣州 正文
抢险!赣州各地干部坚守抗洪一线(组图)
2016-03-23 16:56:32    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:杨泽雷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
赣州新闻

  渡口路社区28号被困居民安全转移(吴沁芸摄)

赣州新闻

  沙河镇干部清理路面山体塌方(孙丽健摄)

赣州新闻

  水西镇干部帮助独居老人转移(陈雪摄)

  中国江西网讯 记者杨泽雷报道:赣州遭遇连日强降雨,导致赣州各地农田被淹,群众被困,地质灾害,造成了较大损失,赣州各地干部义不容辞地坚守在抗洪抢险一线,保障群众的人身财产安全。

  “老人家,江水还在持续上涨,您一个人住在这泡水的房屋里十分不安全,我们已经跟您儿子取得了联系,请您先到儿子家住几天吧。”经过干部苦口婆心的劝解,八十多岁的水西居委会独居老人赖芳凤终于答应搭乘解救船,搬离已经进水的房屋。

  连续强降雨导致章江水位持续上涨,章贡区水西镇水西村、水西居委会部分沿线居民受影响,镇、村干部及时通知并帮助他们转移、撤离;同时,该镇组织人员在马房下、红门楼等区域值守,密切关注水情,随时做好应急处置准备工作。目前,该镇已联系卫生防疫部门对沿线进行消毒杀菌,避免发生疫情。

  连日强降雨,赣州渡口路社区28号居民楼小区一楼因河水倒灌被淹。3月21日晚,小区居民连夜撤离。3月22日上午,社区干部、辖区片警协助前来救援的119消防队员对仍未及时撤离的三名群众实施救援。工作人员一边做通居民的思想工作,消除其恐惧心理;一边利用消防梯、绳索等工具将三人逐一救出,并将他们安全送至水东镇老家。

  连日来,赣州市章贡区沙河镇组织“连心”小分队队员和镇、村干部成立巡防队,对辖区内的山塘、水库和地质灾害易发点进行彻底排查,发现情况果断处理,及时消除安全隐患,确保村民人身财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心