中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 图说赣州 正文
于都县63岁退休教师王来福下河救人被洪水冲走
2016-03-28 09:34:29    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:杨泽雷、曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  

赣州新闻

  舍己救人的退休教师王来福

  中国江西网讯 记者杨泽雷、曾灵报道:“别急,我来救你!”说完这句话,于都县利村乡退休教师王来福脱掉上衣,跳入湍急的河水中营救落水村民王新华,可无奈洪水无情,王来福和王新华瞬间被卷走。如今一周时间过去,两人仍无音讯,王来福舍己救人的事迹在于都县被广为传颂。

  3月19日开始,赣州遭受暴雨袭击,多条河流涨了洪水。王来福救人的事情要追溯到3月21日。据目击者回忆,那天下午16时30分许,于都县利村乡下渭村河背组村民王新华肩扛一根干毛竹下山回家,路过鲤潭坝时,不慎跌落河中,并被汹涌的河水推向下游,他双手紧紧抓住毛竹不停地喊救命。

  正在河边割棕苞的王来福听到呼救声后,便立即向下游跑去,还边跑边喊:“别急,我来救你!”跑到下游约300米的地方,他脱掉上衣跳入河水,左手抓住岸边的一根树梢,伸开右手试图去揽抱王新华,没想到因水流湍急,王来福和王新华双双被洪水冲走,瞬间人就不见了。

  3月27日,记者与王来福的儿子王汉华取得联系时,他在河里搜寻父亲踪迹后刚刚上岸。“找了一周,从父亲被冲走的地方一直往下游找,找了很多地方仍然没有找到。”得知父亲被洪水卷走,他立即从深圳赶回老家开始寻找。乡干部、村干部和公安民警也第一时间组织力量帮忙寻找,下渭村村民自发分组沿着河一路往下搜寻,在赣州、于都县城务工的年轻人得知消息,也纷纷请假回家参与搜寻,可无奈至今没有结果。

  王汉华说,父亲王来福2014年从于都县利村乡下渭小学退休,多年教师生涯让父亲有一副热心肠,多年来,邻里亲朋有什么困难他总是要伸出援手,乡里村里修桥修路他也总是牵头做工作,自己的人生观受到父亲很大的影响。

  3月23日,就在父亲被洪水卷走的两天后,王汉华做了父亲,妻子在深圳顺产诞下一名男婴,王来福老师做了爷爷,可遗憾的是,他可能没机会看到自己的孙子了。

  “我不会放弃,一直到找到父亲为止。”王汉华说,目前自己和亲戚朋友在搜寻父亲的下落,技术设备受限,希望得到一些专业团队的支持。赣州市的爱心人士陈先生得知王老师的事迹后,积极与赣州的几家民间救援机构取得了联系,希望他们提供帮助,目前有一家民间救援队伍正在调集人员和船只,准备加入搜救工作。“王老师的事迹传递了一种正能量,我们要让这种正能量不断传递和延续下去。”陈先生说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心