中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 农林环保 正文
创新管理机制规范队伍建设 寻乌打造江西一流森林消防队伍
2016-04-06 11:28:49    来源:中国江西网-江西日报
编辑:刘毅    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 李浩报道:寻乌县专业森林消防大队严格按照国家林业局颁布的建设标准,实行准军事化管理,建立管理制度,颁发管理手册,不断完善各类装备,增强队伍战斗力。牢固树立“政治合格,纪律严明,训练有素,能打善战”建队目标,不断加快队伍自身建设,提高队伍战斗力。县专业森林消防大队共设二个中队四个班,队员身体健康,吃苦耐劳,技术娴熟,听从指挥,充分发挥特别能吃苦,特别能战斗的奉献精神,做到党有号召,我有行动,在应急抢险、抗洪救灾、征地拆迁、林火扑救等急难险重任务上发挥了重要作用,切实做到召之即来、来之能战、战之能胜。在去年12月举行的全市大比武活动中,我县专业消防队伍虽人数寡、队伍小,但敢打敢拼,勇往直前,取得了全市团体第三名及个人第二、七、八名的佳绩,过硬的专业技能为有力保护我县的森林资源提供了支撑和保障。

  不断加强专业森林消防队伍建设,规范日常管理,外塑形象,内提素质,方能锤炼一支训练有素、敢打敢拼、战之能胜的全省一流森林消防尖兵队伍。

  寻乌县防火办通过开展管理提升活动,深入推进制度化建设,建立健全工作规章制度,完善工作考核机制,切实做到奖优治庸,切实把制度建设融入每一个岗位、每一项工作、每一个环节,形成了“靠制度管人、靠制度管事、靠制度规范运转”的良好工作格局,确保了全队整体工作的高效运转。在2015年度,获得由省人民政府颁发的“2013—2015年度全省森林防火工作先进县”荣誉称号;获得由省森林防火总指挥部授予的2015年度全省森林防火“平安春季行动”平安县荣誉称号;获得由市森林防火指挥部评为的2014—2015年度“全市森林防火目标责任考核”一等奖,全市第一名;获得2015年度湘粤赣闽第一联防区护林联防工作先进单位。

  通过遵循严格的规章制度运作,推进队伍正规化建设,充分坚持以人为本原则,实现照章管理,科学治队,让队伍的管理包括运行机制、管理体系等方面构成科学化、制度化的工作体系。同时,重点突出制度化建设和规范化管理的重点,把规范管理、精细管理摆在突出的位置。强化“规程、规范”意识,严格照章办事;强化“细心、细致”意识,做好细节工作,规范操作、精益求精,不断提高队员综合素质,提高队伍整体战斗力。

 [1] [2] 下一页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像