中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 赣州民生 > 赣州新闻 正文
赣州市120启用医疗优先分级调度系统 为江西省首家(图)
2016-04-08 11:34:24    来源:中国江西网—赣州频道
编辑:王世龙    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  投稿邮箱:jxsjbgz@163.com爆料QQ:695668781短信爆料:18007978897

赣州新闻
启用仪式现场
赣州新闻
工作人员正在向市民介绍MPDS系统

  中国江西网讯 黄卫华、记者曾灵报道:4月8日上午,赣州市急救医疗优先分级调度系统(MPDS)暨互联急救APP启用仪式举行,该系统的正式启用意味着赣州市成为了江西省内第一个使用MPDS系统的城市。该系统通过调度员根据现场情况和系统指示,电话为呼救者提供专业的急救指导,让患者在急救车到达前得到及时、有效的救治。

  据赣州市急救中心相关负责人介绍,其神秘的“医疗优先分级调度系统”简称“MPDS”,主体是一个智能软件,已广泛应用于美、英等多个急救指挥中心,MPDS是全球数十位医学专家花了30年时间,收集总结了全世界范围内的急救病例处理方法,将患者主诉归类为33种预案,比如胸痛、烧伤、动物咬伤、腹痛、触电……

  当调度员了解到患者情况时,就可以点击该系统,根据呼救者主诉进入不同的预案,MPDS系统也将会随之提醒调度员,询问不同的问题,以及根据回答对病情作出判断,并给予及时有效的医学指导。

  据悉,为保障急救工作安全有效,MPDS系统顺利投入使用,赣州市医疗急救中心积极开展培训工作。该中心要求调度员必须按照MPDS的国际标准,经过国际调派学院的专业培训,取得EMD的资格证书,才能上岗操作该系统。同时,要求他们具备一定的医学急救知识,可以对求救者进行科学、安全、有效的指导。

 [1] [2] 下一页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心