中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 赣州民生 > 赣州新闻 正文
冷新生在江西理工大学就加强校地合作进行调研
2016-04-11 08:33:31    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:杨怿华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  聚集赣州主导产业加快科研成果转化

  冷新生在江西理工大学调研

  中国江西网讯 4月10日,赣州市委副书记、市长冷新生来到江西理工大学,就加强校地合作进行调研。

  在江西理工大学黄金校区,从国家铜冶炼及加工工程技术研究中心,到钨基粉末与新材料实验室、高端稀土发光材料及器件研究所,再到江西省动力电池及其材料重点实验室,冷新生一路走一路看,欣喜之情溢于言表。他鼓励研发人员瞄准终端运用,拓宽新材料应用领域,加大新技术开发利用的同时,积极进行成果转化。在成教楼大学生创新创业园,冷新生与老师学生亲切交谈,仔细询问智能设计、机器人设计、智能计算、节能减排等的技术创新、产业规划、市场前景相关情况。他说,要积极发挥高校创新源泉作用,在推动“大众创业、万众创新”中提高实际参与度。

  在校地合作座谈会上,江西理工大学就特色产业大数据中心建设以及“双创”等有关方面的情况作了汇报。冷新生充分肯定了学校在教学科研、成果转化、“双创”工作等方面取得的成绩。冷新生指出,江西理工大学立足赣州,是一所服务于有色金属工业、钢铁工业和地方经济社会发展,以理工为主的教学研究型大学。学校在服务和融入地方经济社会发展方面发挥了无可替代的作用,赣州市委、市政府将一如既往地全力支持学校各项事业的发展。

  冷新生强调,校地双方要坚持问题导向,围绕解决融合发展的突出问题,加快建立和完善体制机制,探索出一条创新发展、融合发展、共同发展的新路子;要切实加强沟通交流,聚焦赣州经济发展的主导产业,加快高校科研成果的转化和应用,加强学校与本地企业的合作;要以开放开明的视野和心态,破除障碍藩篱,让人才政策覆盖高校,引进和留住更多产业转型升级所需的专业实用型人才,使高校这个人才储备库派上用场、发挥作用,助推赣州供给侧结构性改革的实现,在全力打好主攻工业攻坚战中发挥应有的作用。

  市领导彭业明参加调研。(赣南日报记者杨怿华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心