中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 图说赣州 正文
普及急救知识,关爱老人健康
赣州市医疗急救中心与赣州市老龄办联合开展“普及急救知识 关爱老年健康”系列活动
2016-04-15 17:34:59    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:邓秀嫔
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
赣州新闻

  中国江西网讯 通讯员邓秀嫔报道:为贯彻落实赣州市委、市政府打好“六大攻坚战”的重大战略部署和赣州市卫生计生委精准服务“六大攻坚战”的工作要求,在该市营造关心关爱老年人的浓厚氛围,尽心尽力解决该市职工的后顾之忧,让该市广大干部职工能以更大的热情和责任全身心投入到“六大攻坚战”中来,助力该市同步实现小康。

  自2016年4月起,赣州市医疗急救中心与赣州市老龄办联合,在该市开展“普及急救知识关爱老年健康”系列活动,赣州市医疗急救中心急救导师将深入中心城区各社区对老年朋友进行急救知识普及。

  4月15日,活动第一站选在赣州市章贡区八境路社区。在社区,急救导师用通俗易懂语言为老年朋友讲解遇到外伤时急救方法,老人纷纷认真倾听,还亲手体验参与急救技能操作,氛围浓厚。当急救导师为老年朋友讲解该市在全省率先使用的“急救医疗优先分级调度系统(MPDS)”的好处时,老年朋友都了解了目前该市最新的急救调度模式是从接通120电话开始就开始了急救,填补以往救护车到来之前的“空挡期”,同时,也更清楚地意识到要实现救得早、救得快,掌握一定的急救知识的重要性。

  急救是一种挽救生命、减少伤残的紧急救护,特别是随着老龄化社会的到来,以及根据赣州中心城区的院前急救疾病谱分析,老年人的内科疾病占多数,因此,让老年人掌握一定的急救知识,提高健康意识和自救互救能力,当遇到意外事故和突发疾病时第一时间能够正确地进行自救和互救,减少疾病的伤害,减少死亡率和致残率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心