中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 图说赣州 正文
兴国龙口镇生态农庄吹响绿色经济号角(图)
2016-04-15 17:35:00    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
赣州新闻

  园区内绿树成荫

  正在修建的塘背水土保持科技示范

  中国江西网讯 钟华富、记者曾灵报道:屋后青山,房前绿水,绿树成荫,脐橙飘香……在兴国县龙口镇农村,如此生态美景随处可见。为发展生态绿色经济,龙口镇党员干部群众上下一心,群策群力,清洁乡村,畅通文明,一幅幅清洁、生态、宜居、幸福的美丽乡村画卷,展现在龙口大地。

  位于兴国县龙口镇都田村的金桥农庄,是集生态养殖、绿色休闲、养生度假于一体的休闲生态农业综合体,为龙口生态经济发展展现了一个新的样本。金桥农庄“庄主”邓习东在接受记者采访时介绍,开发80余亩的农庄是他默默耕耘16年的快乐“快乐天堂”,近20万元的年收入也让他成为村里有名的致富能手。

  谈到金桥农庄的艰辛发展史,邓习东表示特别感谢当地水保部门和政府的支持,塘背水土保持科技示范园在都田村的兴建,完善了农庄交通要道,原本坑洼的泥路变成了坚实的水泥路;水土的保持稳固了土壤,是农庄果树的天然屏障;园区的绿化美化了农庄环境,使得人气蒸蒸日上。”非常感谢水保部门的支持,水保科技体验园建成后,农庄的人气有了很大的提升,环境优美了,农庄的品质也就上了一个台阶。“邓习东乐呵呵地说。

  据了解,塘背水土保持科技示范园采用“合作社+农户”的经营管理模式,实现了水土保持和生态经济发展的完美结合。邓习东作为园区治理大户,以农庄为引子做强做大水保绿色产业,种植出来的产品产量高、品质好、绿色无污染,大受市民欢迎,整个农庄形成了养殖、种植、餐饮、观光、休闲旅游的良性循环经济体。

  农庄的发展,不仅提升了农产品品质和附加值,而且示范带动了周边地区的产业发展。“项目用地是从农民手里租赁来的,每年的土地租金确保了当地村民的收益。同时,农民变工人,就近来打工,农庄为附近农村剩余劳动力提供了大量的就业机会,农民持续增收已成为现实。”

  金桥农庄的开发实现了“老板进村、资本进村、产业进村”,使荒山增绿、荒地改良,以往闲置的资产变成了“赚钱机器”,使农民走上了致富的道路,呈现出经济、社会、生态多重效益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心