中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州一中学生手腕摔骨折 治愈康复后加倍努力学习
2016-04-15 17:35:02    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  邹宁康伤后骨折的手

  邹宁康伤手处理包扎好

  邹宁康手的X光片

  中国江西网讯  家住赣州市三江乡的邹宁康,是三江中学的初三学生,即将面临初中毕业。在放学的一天下午,一不小心从学校的楼梯上摔了下来,跌致左手腕关节粉碎性骨折。面对即将到来的升学考试,急坏了一家人。

  邹宁康在医院做完检查后,医生说得住院打点滴后再做手术治疗,且至少要几个月甚至半年才能完全康复。邹宁康的父母听后尤如晴天霹雳,这样一来,自己得停下工作陪护不说,孩子的学业也将耽误,眼下的升学考试更是让人头疼不堪。

  蓝飞医师在给邹宁康手法复位及外敷接骨药物

  近于康复的邹宁康与蓝飞医师的亲密合影

  就在一家人焦急之下,想到了2014年给邹宁康妹妹治疗脚骨折——赣州市凤岗镇的蓝飞医师。当时邹宁康妹妹下肢骨折相当严重,蓝飞就直接于中医手法复位外敷药物及小夹板固治疗,一个多月就完全治好了,妹妹康复后没有任何后遗症。所以马上来到蓝飞处,蓝飞接过片子,详细了解伤情及面临中考事宜。当众表态,以最快的速度帮邹宁康治疗,并鼓励邹宁康积极配合治疗,坚持上学且加倍努力,争取不影响这次尤为重要的升学考试。说完,蓝飞就给他进行手法复位,并敷上了自制的接骨妙药,用小夹板固定好。邹宁康及全家听蓝飞医师这么一说,并又一次亲眼所见蓝飞精湛的复位手法及娴熟的骨伤处理,焦急忧虑的心里终于一块石头落了地。

  邹宁康是个懂事的孩子,学习成绩在校向来较为优秀。这次受伤后更加努力了,经过蓝飞医师二十多天的精心治疗及其本人的积极配合,现在的邹宁康伤手已近康复,正在敷后期恢复药物及功能锻炼。蓝飞与邹宁康交流了在校的学习情况,邹宁康说,这次大考在校排前十名,在班排前五名,并且准备以南康一中为志愿目标。蓝飞医师听邹宁康这么一说,心里无限欣慰!并当时给予表扬及再次鼓励,邹宁康及全家对蓝飞表示万分地感谢!赣州骨伤科健康热线:蓝飞13907970648。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心