中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
信丰交警无缝隙开展第二季度交通安全宣传工作
2016-05-19 17:20:07    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:吴英平、谭玉英
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州新闻热线:0797—8113555;QQ邮箱爆料:408869741@qq.com;短信爆料:18907078285

  中国江西网讯 通讯员吴英平、谭玉英报道:为贯彻落实部局“5.15”和省交管局“5.17”视频会议精神,使第二季度预防重特大道路交通事故、涉牌涉证、农村道路交通秩序专项活动向纵深开展,信丰县公安局交管大队通过“三个结合”深入推进各项整治行动交通安全宣传工作,形成整治严重违法行为严查的高压态势,全力预防重特大道路交通事故的发生。

  媒体宣传与“五进”宣传相结合。大队通过“信丰交警”微信公众号发每周曝光一次本地严重交通违法行为,如:醉酒驾驶、饮酒驾驶、报废车、假牌、套牌等,并提醒广大交通参与人酒后驾驶、涉牌涉证、超员超速交通违法的危害;同时,结合“精准扶贫”,深入企业、学校、社区、农村、家庭开展夏季、汛期交通安全宣传教育,广泛张贴宣传挂图、放置提示牌等多种形式,广泛开展宣传,营造良好的宣传氛围。

  严厉整治与感化教育相结合。在开展第二季度预防重特大道路交通事故、涉牌涉证、农村道路交通秩序专项活动中,大队在强化路面执法的同时,大力开展交通安全教育提示活动,教育引导广大交通参与者自觉告别不文明交通行为,自觉抵制交通违法行为,并及时把辖区的路况、事故多发点段等一些必要的交通安全信息提供给广大交通参与者,使他们提高警惕,避免在陡陂、急弯和临崖等危险路段发生意外,以起到保平安、保畅通、降事故的促进作用。对违法驾驶人实行先教育后处罚,达到“处罚一个人、教育一大片”的社会效果与法制效果,争取在处罚违法责任人的同时,使其本身及知情群众从思想深处认识到违反道路交通法规的危害性。同时,大队还积极展开处罚后的宣传教育,对酒后驾驶、涉牌涉证、超员超速等严重交通违法行为人,于每周二上午一律进大队宣教室接受3小时以上交通安全警示教育,结合典型的酒后驾驶、违法驾驶、肇事逃逸等严重交通违法行为案例,通过讲解和录像等形象直观教育,生动地讲授交通违法行为的社会危害性,使他们从思想根源上认识到自己的错误,接受交通法规和交通安全教育,以法律法规的权威说服性和民警的热情态度使其真正得以感化。

  城市郊区与边远山村相结合。为继续对涉牌涉证、酒后驾驶等交通违法行为保持严管重罚的高压态势,大队在对涉牌涉证、酒后驾驶、农村交通秩序专项整治各项工作进行认真分析总结的基础上,对各项整治工作进行再动员、再部署,实行乘胜追击。通过充分依托辖区现有宣传阵地和积极通过各种宣传媒体长期宣传涉牌涉证、酒后驾驶、超员超速的危害性,着力培养驾驶人“文明出行,安全驾驶”的良好习惯。大队除在抓好阵地宣传、媒体力度不减的前提下,还全面发挥宣传车功效,深入边远山区农村、学校、企事业单位流动宣传,切实将交通安全宣传延伸至边远山村,切实提高农村群众的交通安全意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心