中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 赣州频道  >  法治赣州
石城一男子大肆诈骗老人 1年作案11起获利逾12万
2016-05-19 17:32:19    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 黄隆瑾、赖见兴、记者曾灵报道:石城男子郑某用虚构事实的方法大肆骗取老年人的钱财,一年内作案11起,骗得巨款12.7万余元。近日,石城县人民法院对这起诈骗案作出一审判决,郑某犯诈骗罪,判处有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币10000元。责令郑某退赔127060元给被害人老张等10人。

  由于家境比较差,今年50多岁的老张还在出租摩托车挣点钱,好减轻一些家庭负担。多年下来,老张好不容易积攒了数万元家底。

  2015年3月10日,郑某在石城汽车站乘坐老张的“摩的”时,以只要交纳一定的押金就能帮老张夫妇在福建永安市找到一份看守工地的高薪工作为诱饵骗得老张的信任。当老张在石城县城取到钱后,郑某租的士将老张带至福建永安市,随后郑某以还需到永安市劳动局送礼为由,让老张将押金和礼金交给他,当老张将29000元钱给他后,郑某以不便带老张一起送礼为由,让老张原地等候,然后卷款潜逃,所骗得的钱财全部用于赌博挥霍。

  2015年10月18日下午,郑某窜至小松镇许坊村,以自己有关系能帮被害人许某(78岁)申请1笔修路补偿款但需要送礼为由,骗得许某的信任。当天下午郑某让许某从银行取了10000元钱,随后郑某在带许某丁去石城县城的途中,被公安机关抓获。

  自2015年3月至10月间,郑某专门针对老年人下手,采取帮助办理养老保险、低保或者申请建房、装修、修路补贴需要送礼为由,先后窜至该县小松镇、丰山乡等地诈骗作案11起(最后1起未遂),骗取他人现金人民币127060元。其中受害者年纪最小的为57岁,年纪最大的为78岁。所骗钱财被挥霍一空未能追回。

  一审法院认为,郑某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段,大肆骗取他人钱财,数额巨大,其行为已触犯刑律,构成诈骗罪。郑某在不到一年的时间内诈骗11次,且都是针对老年人,故应酌情从重处罚。遂依法作出前述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心