中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 赣州频道  >  赣州社会
攻坚进行时
赣州章贡区全力打好六大攻坚战纪实
2016-05-30 12:05:45    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:刘寅超
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘寅超报道:章贡区六大攻坚战迈出铿锵步伐。

  青峰药谷建设正酣,华东物流城项目工地上巨臂林立,棚户区改造地块热火朝天……置身章贡区,一幅充满生机活力的画卷正铺展开来。

  今年以来,该区围绕六大攻坚战梳理汇总了99个攻坚项目,总投资达503.58亿元,目前开工在建项目95个,进一步推动该区经济稳步增长。初步测算,一季度全区实现地区生产总值65.01亿元,同比增长9.8%。

  鼓干劲,唱响“爱拼才会赢”

  这几天,章贡区精准扶贫攻坚战推进组上下格外忙碌。从分管区领导到贫困村干部,几乎每天都在各个村看项目、解难题、查进度。在干部们的扶贫日记上,分门别类地记录着贫困村、贫困户的特点、出现的问题。大家说,区里提出要在全市率先脱贫的目标,每个人都横下心卯足劲儿大干一场,把压力化作干事的动力:“现在下了班,心里还总想着攻坚要怎么推进。”

  而在该区现代农业攻坚战推进组的微信群里,该区农粮局的干部和几家企业的老总就项目推进问题聊得火热,不时还有人将先进的农业技术帖分享给大家。前段时间遇上冰雹等极端天气时,各农业企业经营者也是第一时间在这里获得应急抗灾指导。

  这样的场景每天都在章贡区各条攻坚战线呈现。攻坚战涉及的部门多、人员广、时间紧、任务多,要求每个部门每个人都要密切配合、务实推进。该区把六大攻坚战工作作为绩效考核的重中之重,加大考核权重,进一步完善绩效考核机制,全力保障六大攻坚战项目的推进和工作开展。

  与此同时,攻坚战场也成为了锤炼干部、转变作风的“赛马场”,一批年轻干部在攻坚一线逐渐成长。在今年启动的新一轮棚改地块,抽调了10名年轻干部与其他300余名棚改干部一道迅速展开入户调查摸底工作。很多干部表示:“绩效考核和督查不仅起到督促推动作用,对做得好的也起到了带动引领作用,攻坚干部都有展示自己才干的机会,干劲也就更足了。”

  如今的章贡区,形成了一股只争朝夕的攻坚干劲,也形成了你追我赶、创先争优的积极攻坚氛围。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心