中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
李炳军主持召开专题会议 听取六大攻坚战工作汇报
2016-07-14 08:54:45    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴、温居林
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 7月12日下午,省委常委、市委书记李炳军主持召开专题会议,听取六大攻坚战工作情况汇报。

  市委副书记、市长冷新生,市委副书记王林云,市领导彭业明、周光华、李恭进、刘建平、胡聚文出席会议。

  会上,市六大攻坚战各领导小组汇报了今年上半年工作进展情况及存在问题,市六大攻坚战指挥部办公室汇报了工作调度会准备情况,讨论了流动现场会和调度会方案、工作考评办法、十大攻坚项目等事项。

  在听取汇报发言后,李炳军指出,打好六大攻坚战已经在全市上下形成了广泛共识,市县两级落实了一批项目,取得了初步成效。下一步,要进一步理清思路,完善规划和工作方案,加大招商力度,同时扎实推进项目,抓开工、抓进度,一级一级抓下去;要紧盯问题攻坚,加强综合协调,扎扎实实解决具体问题,加大力度促进落实。

  就做好下一步六大攻坚战各项工作,李炳军强调:

  坚定不移主攻工业。抓好企业帮扶,落实省委、省政府部署要求,解决企业运行中的实际困难和问题;抓好招商引资,进一步形成浓厚氛围,并着力建立约束机制和协调机制,确保招商成效;抓好政策明确,包括税收、土地、标准厂房使用等政策,帮助干部吃透把准;抓好产业规划,明确各地主攻方向、招商重点;抓好干部培训,通过市领导授课、专家辅导等方式,开展工业、城市规划建设、金融等方面知识培训。

  推进精准扶贫。狠抓各项政策的落实,把各方面的积极性充分调动起来;进一步集中和加强力量,采取更有力的措施,整村推进扶贫开发,整体做好932个贫困村的基础设施建设、产业发展、保障房建设和基层组织建设等工作。

  加快新型城镇化。盯紧节点难点,加大力度加快棚户区改造;加大投入,扩大范围,抓好示范镇建设;结合新型城镇化和旅游产业发展,建设一批特色小镇;结合集中拆除违章建筑,对城中村的棚户区改造要抓紧破题。

  大力发展现代农业。进一步争取资金、项目支持,推进现代农业示范园区建设;加大农业招商力度,结合产业扶贫“五个一”机制,想方设法引进、培育农业龙头企业,特别要引进农产品深加工企业。

  促进现代服务业发展。尤其要统筹、规划、推进旅游产业发展,大力推进水东片区建设,将中心城区“三江六岸”景点串联起来,打造宋城文化旅游核心区;充分调动各县(市、区)的积极性,加快东部红色旅游区、南部客家文化旅游区、西部生态休闲度假区建设。

  加快基础设施建设。推进华能瑞金电厂扩建、神华信丰火电项目落地,想方设法推进国省道和县乡村公路升级改造。要组织好对各县(市、区)和有关部门单位的考核考评,确保六大攻坚战取得实实在在的成效。

  冷新生在讲话时说,要健全完善要素保障机制,梳理存在的困难和问题,制定切实管用的保障措施。要建立问题快速处置机制,快速有效地解决各类问题。要健全项目动态管理机制,让项目有进有出,做好项目储备,实现动态管理、不断补充。要健全科学调度机制,创新调度方式方法,运用微信平台等信息技术,实时掌握项目进展情况。要加快出台科学考评机制,强化考评的针对性、有效性,确保六大攻坚战各项任务落到实处。(赣南日报 记者张宗兴、温居林)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心