中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
信丰县盯紧问题多招发力打好“六大攻坚战”
2016-07-27 08:50:31    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:杨泽雷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 李光文、记者杨泽雷报道:鑫固电气450万元贷款需求问题已解决,企业发展步入快车道;协调铁路部门新增4趟列车停靠,以实际行动和成效快速回应安瑞时装等企业诉求;友尼宝农业采用供电公司上门设计新方案后,每年仅降低用电成本一项就达10万元;信荣达电子缺工100多人已到位,企业获取订单能力增强……近期以来,信丰县紧盯问题多招齐出强力攻坚,发展环境不断优化,广获客商点赞。

  “一条线”推进,多级调度合力强

  7月17日晚,强雷暴雨突袭,信丰县工业园整个西区停电,工厂停转、万家无光。信丰县县委主要领导立即深入园区实地调度,从当日晚上十点持续至次日凌晨两点,电通了,工厂生产线恢复运转。文峰电子线路板项目投资商陈德明竖起拇指道:“信丰的领导真给力,否则文峰将因停电致使原料作废造成直接损失40多万元!”

  至今,“县委书记深夜值守四小时为企业送电”在当地广为流传成佳话。这件事折射出该县干部“守土一方、造福一方”使命与责任的坚守,也是信丰县常态化实行“一条线”推进机制强大合力与生命力的体现。

  为明确各级责任,该县建立多层分级调度的一条线推进机制。一条线机制的“起点”是由县四套班子领导为调度主力的各项目指挥部,通过每周1次以上的现场调度,主要解决前期协调、征拆推进、环评协调与施工力量调度等个性问题,该层面解决成效可达60%;“中点”是由县委、县政府分管领导每15天召集攻坚联席会,主要就项目融资、用工、用水、用电、环评、立项审批,协调驻县杆(管)线部门加速杆线迁移等有关政策落实与协调,攻坚多数是共性难点问题,解决问题面达到80%以上;“高点”是由县委、县政府主要领导每月或不定期主持攻坚专题调度会,会场大多选到工地,紧盯投资计划、项目规划变更,北上争资、南下招商,以及有关抱团类投资的重大项目引进与落地过程中最为关键的节点和焦点问题开展攻坚,持续保持高位推力与辐射强度。

  截至目前,信丰县累计调度1217次,解决各类问题532个。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心