中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  消费维权
质疑“华润”未按合同交房 赣州“幸福里”业主多渠道维权
2016-08-19 11:26:00    来源:中国赣州网—赣州晚报
编辑:邵平    作者:王长颉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  1月8日,有市民向记者反映,在位于赣州市登峰大道的赣州华润中心幸福里售楼中心,有不少业主在拉横幅维权。随后,记者赶到现场对此事进行了解。

  11月8日上午,记者来到该售楼中心看到,在售楼中心门口聚集了近百名业主,售楼中心门口处被业主拉起了好几条标有:“处处减配虚假营销”“堂堂央企大华润忽悠弱势小业主”等字样的横幅。有的业主在向路过的市民发放维权宣传单,还有的则跟售楼中心的工作人员进行理论。

  一名赖姓业主告诉记者,来维权的都是购买了幸福里楼房的业主。业主在接受记者的采访时,向记者曝出了他们在验房时发现的各种问题:合同上约定的门与现房不符,子母门变单门;1、2、3栋每单元大户型向外开门容易造成隔壁小户型业主受到人身伤害,图纸及户型图和实际不符;客厅、房间地板裂缝修补多;停车场天花板未粉刷……

  记者在一张按有近百名幸福里业主手印的联名维权单上看到,业主提出的诉求有15条之多。赖姓业主告诉记者,他们发现这些问题后,多次与售楼中心的相关人员沟通,但对方并没有给业主一个满意的答复。业主们才想到连续两日通过在售楼中心门口拉横幅的方式来维权。

  11月10日,一名陈姓业主拿着她跟华润置地(赣州)有限公司签订的商品房买卖合同告诉记者,她购买的是3栋一套141平方米的楼房。根据合同上的约定,房门应该是向内开的子母门,门宽为1.4米,按照她的理解,门外的走廊应该也是1.4米,但实际上房门变成了向外开的单门,门外的走廊是1.2米,想搬大点的家具都进不了。此外,售楼宣传的两梯四户让业主也很是失望,因为现在同一层楼的两个电梯相距10米多,且19层楼以上每层才有相通的连廊,19层以下每3层楼才有连廊,业主使用起来很不方便。到了上下班的高峰期,电梯将难以满足业主的使用需求。

  最让陈姓业主不满的是,在合同的房屋平面图上,本来在主卧室是有一个衣帽间的,但实际上却没有建。业主们认为,入住这样的小区难有幸福感。

  11月10日,记者就业主们反映的情况走访了赣州华润中心幸福里售楼中心相关工作人员。但对方以现阶段事情还不明朗,不方便接受采访为由婉拒了记者的采访。

  当日,记者从市房产局市场监管科处了解到,目前已有业主将上述情况反映至该科,工作人员称事情正在处理之中。(记者王长颉)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心