中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州公安将充分运用"全警情录入+" 促执法报案透明化
2016-08-26 11:23:39    来源:新华网
编辑:王盛泉    作者:李洲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  新华网南昌8月18日电 (通讯员李洲) 近日,本网从赣州市公安局了解到,“全警情录入+”模式的创新发展,是江西省公安厅党委作出的重大决策部署,是今年江西公安工作的重中之重。为给“十三五”江西公安蓝图规划起好头、开好局,赣州公安将充分运用“全警情入+”方法,结合网上监督平台,发现在执法过程中存在的瑕疵和容易忽视的问题,做到网上网下督察,推动公安各项工作落到实处。

  为有效整治有警不接、有案不立、立而不侦、违规立案等问题,最大限度地杜绝了违法办案、徇私枉法等情况的发生,公安系统不懈努力,从接处警信息全部录入“三台合一”到全警情录入+网上网下督察,建立了“执法信息网上录入、执法程序网上流转、执法活动网上监督”机制,将执法活动的信息及情况全部置于监督之下,实现执法办案公开化、透明化,推动公安机关执法规范化水平不断提升。

  这套机制还可以及时预警提醒或查纠超期羁押,监督取保候审、监视居住等强制措施超过法定期限,违规查封、扣押、冻结、收缴涉案财物,违规收取、没收、退还保证金,违规处置涉案财物等问题。

  此外,通过对询问室、候问室、看守所、拘留所等执法办案场所的视频进行查看,可查纠执法办案场所不规范的问题。

  赣州公安根据警情录入情况开展督察工作,通过公安监督信息平台加大网上巡查力度,针对巡查中发现的推送后未及时受理、刑事警情降格受理、简要警情与处理结果不符、警情重复录入、未及时立案、未及时勘验检查、涉案财物未及时处理以及视频监控点和在线率等问题,每月进行汇总并通报,要求各单位及时整改。

  开展此项工作以后,存在的问题逐渐减少,成效显著。

  是为的重要抓手。充分运用“全警情录入+”方法,结合网上监督平台,可以发现在执法过程中存在的瑕疵和容易忽视的问题,做到网上网下督察,推动公安各项工作落到实处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心