中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
2017年起赣州中小学生将在社区居委会参保
2016-08-27 11:01:55    来源:客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:温晓冬、刘海锋
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 8月26日,记者从赣州市医保局获悉,从明年起,赣州市中小学生(含幼儿园)参保方式将由原先在校统一参保,变更为以家庭形式在所属居委会参保。普通高校和中等职业学校学生仍以学校为单位参保不变。

  据了解,居民医保一般按年缴费,今年的缴费期为12月1日至次年2月28日。如错过了缴费期,当年将不能参保,不能享受居民医保相关待遇。市医保局工作人员提醒,如果开通了医保由银行代扣、代缴业务的家长,应及时到户口所在地的社区居委会为孩子办理居民保费银行代扣代缴手续。办理了银行代扣业务,以后每年度只需将应缴纳的居民医保费存入代扣存折中,由银行直接扣款自动续保。

  居民给孩子在居委会办理医保代扣手续时,需提交参保人户口簿及医保证、卡原件;银行存折、开户人及参保人户口本复印件;参保人员1寸近期免冠正面彩照1张;家庭成员中已参加居民医保的,需带上家庭的居民医保证。

  另外,农村户籍的参保人员(含中小学生),以户籍所在乡镇行政村组为单位,统一参保并代征代缴个人保费。(客家新闻网 温晓冬、刘海锋)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心