中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
赣州地税:多措并举降成本 助力企业健康发展
2016-09-20 11:56:38    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:邓素云、黄华浩
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员邓素云、黄华浩报道:自今年5月份江西省委省政府、赣州市委市政府组织开展“降低企业成本、优化发展环境”专项行动开展以来,赣州市地税局充分发挥地税职能作用,以“减负、解难、放活”为重点,立足工作实际,积极行动,精心部署,切实降低企业运营成本、优化企业发展环境、助力企业持续健康发展。

  减负效应”更显著

  完善各项税收优惠政策的宣传、辅导机制,深入开展送税收政策服务举措进企业、入园区活动,与重点企业、工业园区企业和招商引资企业建立“一对一”对接服务模式,畅通企业信息反馈渠道,提供政策咨询服务,及时受理企业诉求,落实结构性减税政策和其他各类税收优惠政策。

  2016年1-6月全市地税系统大力落实减免税政策,累计减免各项税费40905万元。其中:全市182户企业享受西部大开发企业所得税优惠政策,累计减免企业所得税1.8亿元;全面落实小微企业税收优惠政策,减免小微企业各项税收1698.43万元,惠及纳税人3717户;落实高新企业税收优惠政策,17户高新企业减免企业所得税1362万元;减轻企业基金费负担297.2万元。最大限度释放了政策红利,减免税政策直接给企业带来了减负效应。

  国地合作”更省时

  按照《国地税合作工作规范(2.0版)》要求,赣州市进一步推进国地税办税服务深度合作,有效整合国地税两家办税资源,促进资源共享与优势互补。通过互派人员互设窗口、共同进驻政务大厅、共建一体化办税厅等模式,在办税服务厅全面实现“进一家门、办两家事”的目标。

  目前全市共有11个县(市、区)办税服务厅实现了国地税共建一体化办税服务厅或共进行政服务中心,其他单位实现了“互派人员、互设窗口”等联合办税模式。同时各单位也结合本地实际情况,升级窗口服务模式,不断实现从“互设窗口分别办理”、到“双人对桌一次办结、到“一人受理业务通办”的转变升级。国地税办税服务的深度合作使办税资源得到了充分利用,避免了纳税人“来回跑,上下找”,节省了纳税人的办税时间,极大地提高了办税效率,深得纳税人的广泛好评。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心