中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  消费维权
虚构开发项目 骗人百万巨款 大余男子获刑十年半
2016-10-18 09:07:17    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:余书福
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 大余一男子林某为骗取他人财产,竟虚构合作开发项目。10月12日,大余县人民法院一审以合同诈骗罪判处林某有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币20万元。

  2012年11月初,林某以承租南昌工业控股集团下属的南昌阀门厂厂房开发“江西之窗”旅游项目为由,邀朋友陈某合作开发,陈某遂邀请朋友唐某和杜某参与。林某向三人谎称,该旅游项目原是上海平海集团与南昌工业控股集团之间的项目,现上海平海集团已将全部股份转让给他。陈某等三人信以为真,决定投资100万元。

  此后,唐某代表陈某、杜某与林某签订了一份合作协议书,主要内容为林某自述“江西之窗”项目是由上海市平海公司转让其所有股份,唐某方认可该项目的可行性,真实性由林某负责;双方各出资50%,前期投资200万元用于租用厂房;林某应在2013年3月15日前与南昌工业控股集团签订合同,如未履行到位,唐某方有权单方终止合同,并按月息两分计付利息。协议签订后,林某未能在2013年3月15日前与南昌工业控股集团签订租赁南昌阀门厂厂房的合同,陈某等三人即向林某索要100万元投资款,但林某一直推托,并于同年4月逃离了赣州市。

  法院审理认为,林某以非法占有为目的,虚构合作开发项目,与他人签订合作协议,骗取他人财产,数额特别巨大,其行为已构成合同诈骗罪,遂作出上述判决。(赣南日报 赖梅芳、记者余书福)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心