中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  消费维权
外出旅游遇见“老乡” 花5000元买到假首饰
2016-11-09 11:34:55    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:李善财
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,我和妻子报名参加了赣州一旅行社组织的北京旅游团。到了北京后,一名导游把我们带到一家珠宝店,我和妻子花了5000多元买了一些珠宝、首饰。回到赣州后,经专业人士鉴定,所购珠宝首饰疑似是假的。”旅游本是件开心的事情,但对于市民陈先生来说,提起夫妻俩前段时间的旅游遭遇就有点来气。

  旅游遇见开珠宝店的“老乡”

  据陈先生介绍,前段时间,他和妻子在赣州一家旅行社报名,跟团前往北京旅游。“到北京后,一名本地导游带我们去了一家珠宝店,然后店员带着我们到了一间屋子里,说让我们休息休息。”陈先生说,刚开始店员说店内的珠宝、首饰都是真品但价格虚高,只对外国人销售,让他们随意参观,不需要购买,配合导游登记一下即可。不过,在了解到陈先生等人是从赣州来到北京旅游后,一名自称是珠宝店老板的人过来,称他的祖籍是赣县南塘,并对他们说:“今天这么多老乡在这里,每人发个纪念品。”于是,珠宝店老板给他们每人发了块玉石一样的东西,并对他们说,“今天我们不卖东西,只坐下来喝杯水,聊聊天,教大家怎么鉴别珠宝、首饰的真伪”。

  “这名老板跟我们说,他们家族在缅甸有个矿场,送给我们的玉石都是他家挖矿剩的下脚料。当时我们都相信了。”陈先生说。

  “听了他的话后,他再推销东西,我们就很情愿,纷纷购买‘打折’珠宝、首饰。我看中了一款2万多元的铂金戒指,他说打折卖给我。最后,我花了800多元买下来了。之后,我又花钱买了不少所谓的名贵珠宝、首饰,总共花了5000多元。”陈先生说,购完物,不少人从激动的心情中平复了下来,怀疑自己所买的东西有问题。

  买到疑似假货所花钱款已退回

  回到赣州,陈先生找来专业人士鉴定。经鉴定,陈先生所购珠宝、首饰疑似假的,这让他很郁闷。为此,陈先生专门找到旅行社工作人员,要求退货退款。

  经过沟通,旅行社帮助陈先生将所购珠宝、首饰退回了北京那家珠宝店,所花钱款也已退回。

  赣州市消协工作人员提醒,外出旅游消费时要理性,不要盲目轻信导游介绍,冲动从众,景区内、路边店尽量做到店可进,物则可不买或少买。即使要购买,也应该选择信誉较好的正规商场。同时旅游者有权拒绝计划外购物活动,拒绝旅行社和导游强迫购物。(刘志刚、记者李善财)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心