中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  消费维权
猪场空气水源双污染 赣州经开区农办:近期将责令关停
2016-12-07 09:34:04    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:余书福
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  12月6日,赣州经开区蟠龙镇桃芫村鸭公塘组的多名村民投诉称,他们小组有几家大型养猪场,不仅臭气熏天,污水更是直接外排,污染周边环境,严重影响了他们的正常生活。

  当日上午,记者来到桃芫村鸭公塘组,远远就闻到一股臭味。记者发现离村民居住区不到百米的地方建有两家养猪场,再往里走,可以看到七八栋大型猪舍,中间的大型沼气池上端有几根排污水的大管子,下游两口水塘都是黑黑的污染物。

  村民杨先生称,因为养猪场临近居民区,周边空气都是臭的,尤其是天气炎热时,苍蝇、蚊子乱飞,居住在养猪场附近的村民都不敢开门窗。村民们说,鸭公塘组有两家养猪场,都是2000年初以开发果园的名义流转了村民们的土地。十几年过去了,果树种植面积越来越小,猪舍却越建越大,而且相邻的村民小组还有4家养猪场。这6家养猪场所有的污水都会经过他们小组排入河中。

  村民彭先生称,养猪场排出的污水已经渗透到地下,影响到了附近部分村民家里的饮用水。2014年,陆续有村民将自家井水送到疾控中心去化验,检测结果都达不到生活饮用水卫生标准。为了身体健康,现在大部分村民喝的都是桶装水。村民们称,大家也曾集体向蟠龙镇政府及相关部门反映过,但没什么进展。(记者余书福)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心