中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州房产
上犹14个乡镇320套农村保障房预计年前交房
2016-12-30 09:22:14    来源:客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:陈洪明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  12月28日,上犹县五指峰乡举行农村保障房“交钥匙”仪式,15户困难户住上了梦寐以求的新居。预计到春节前,该县14个乡镇320套农村保障房将全部交房。

  安置户免费领取生活用品。

  为加快贫困群众的脱贫致富步伐,上犹县把解决农村最困难群众的住房保障问题作为重点民生工程来抓,统一规划建设一批农村保障房,用来安置贫困户中的无房户、危房户。各乡镇、各单位各司其职、齐抓共管,确保特困群众“不少一户、不漏一人”。

  上犹县社溪镇10个点17户农村保障房,项目于今年7月初开始施工,统一规划,统一建设,于12月21日前全部实现了“拎包入住”。在交房时,该镇还为每户房屋配套了床、厨房、桌凳和大米、棉被等基本生活用品,用来安置贫困户中的无房户、危房户,解决农村最困难群众的住房保障问题。

  同样,该县水岩乡6个村建设11套保障房项目,在保质保量为贫困户建好房子的同时,装修水电、床上用品、锅碗瓢盆等生活必需一应俱全,一站式服务。上犹县水岩乡高兴村红星组81岁老人叶河珍新房钥匙后高兴地说,以前担心即使有了新房子,他们也没钱装修,没想到政府想得这么周全,让他们直接拎包入住。

  今年来,上犹县在农村保障房工程的推进中,创新思维,采用卫星定位系统确定建设地点等方式,做到科学合理规划选址,采取现场办公、督导推进、部门联动等措施,力争农村安置户早日住上新房。目前,全县14个乡镇320套农村保障房项目已陆续开始交房,年底前实现安置户全部搬迁入住。(黄传章、记者陈洪明)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像