中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州章贡区:河长制治出岸绿水清
2016-12-30 15:03:23    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:邱福林
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员邱福林报道:“一般早晚都要去溪边转转。”赖崇林正在赣州市章贡区水西镇黄沙溪边巡查管辖的河段,巡河清河、护河宣传成了他每天的重要工作。

  近年来,章贡区在全区范围内施行“河长制”,对辖区内100多条主要河道和小河沟塘按区域分段确定河长,进行水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、和涉河执法监管。

  该区将河长制保洁河道列为每月开展的月月看、村村到的重要内容。每条河道边都设立了公示牌,并写有河长姓名、职务、管护责任和联系方式,群众一旦发现偷排污水、污物等现象,随时联系河长举报。

  该区严格坚持“水清、河畅、无杂物”“能养鱼”、“坡绿”分档的要求,积极开展了“整洁河、标准河、示范河”创建。今年水利部门与两家中标保洁单位签订了河道河面保洁协议,对全区135公里河道全面实施市场化运作、机械化保洁。彻底改变了水草封河的现象。

  同时,该区还在群众中广泛开展宣传教育,普及“河长制”知识,增强群众保护河道的责任意识,形成了人人关心河道、珍惜河道、保护河道、美化河道的良好社会氛围。

  此外,该区还积极主动发挥人大、政协、纪委的监督职能,组织人大代表和政协委员积极参与“河长制”的监督。建立了河道保洁微信公众平台,当发现有人污染河道,或保洁不及时,可随时拍下来转发;对工作不力推诿扯皮及时曝光,并进行组织处分。

  施行河长制以来,该区大小河道彻底发生了改变。现在,岸更绿了,水也更清了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心