中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  苏区振兴
赣县聚集重大项目 促发展提速
2017-01-05 09:31:00    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:李祖光
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  隆冬时节,赣县区工业项目建设热度丝毫不减:投资3.5亿元的欧博空调年产2万台中央空调项目竣工投产;投资5亿元的永骏泰稀土燃气数码变频智能发电机项目正在安装设备。另外,“中国稀金谷”核心区基础设施建设热火朝天,施工现场推土机、挖掘机等大型机械轰鸣不停。目前,核心区各项基础设施建设已投入资金7亿元。

  赣县区始终将重点项目建设作为工作重点和发展基础,不断加大攻坚力度,全力抓好项目建设。2016年,该区掀起重大工业项目建设高潮,实现一批重点建设项目如期开(竣)工,保持大项目投资对经济增长的强劲拉动。为了确保开(竣)工项目的质量,该区对重点项目实行挂图作战,对照项目年度建设计划,进一步把任务细化分解到季度、月份,列出时间表、任务图,责任到人。同时,该区推行一线工作法,干部职工全部下到一线,做到协调指挥在一线、解决问题在一线、调研服务在一线、强化管理在一线,强力助推项目建设。

  赣县区还将培育优势骨干企业作为主攻工业的重中之重,帮助其上规模、上档次、上水平,并全力围绕钨和稀土深加工、生物食品、装备制造等三大主导产业,谋划储备了一批产业关联度高、带动能力强、处于行业高端和技术前沿的大项目、好项目,如普华灵动机器人、稀土永磁电机、伺服电机等,助推该区工业经济发展增效提速。2016年1月至11月,该区规模以上工业主营业务收入297.4亿元,同比增长10%,总量居全市第3位;2016年,该区主攻工业攻坚战实施16个重大项目,总投资71.6亿元,预计项目达产达标后,每年可新增销售收入300亿元。(李祖光)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像