中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州东桥路粪便溢到路面 居民出行困难
2017-01-09 16:31:27    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:彭梦琴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   “臭死了,化粪池里的粪便全都涌出来,漫在地上,根本无法通行。”1月6日,接到赣州市东桥路26号住户蔡女士的投诉电话后,记者随即来到东桥路26号详细了解相关情况。

  屎尿遍地气味难闻

  蔡女士所住的楼房在东桥路26号,对面是东桥路20号。走进巷子,记者就闻到一股难闻的气味。在其所住楼房的过道上,记者看到路面上有一整块地方都溢满了屎尿。

  居民钟女士称,近两天,对面20号的地面像喷泉一样不断冒出屎尿,由于26号楼房在下坡地段,这些屎尿不断流向26号楼房的路口,导致居民上下楼时无法通行。

  东桥路26号住了近20户居民,大部分为老人。“我们年纪没那么大还稍微好一点,老人小孩很容易摔跤,每次小孩上楼都要大人抱着过去,老人要是想下楼走走都会被臭味熏回去。”蔡女士说。

  为什么地面会突然冒出屎尿呢?相关部门是否已经知晓呢?蔡女士称,已经向社区居委会多次反映过了,但是到现在依然没有得到解决。

  住户知晓沟通困难

  对此,记者电话联系了东郊路居委会。居委会工作人员王女士称,居委会已经知道此事,也在东桥路20号楼栋每层都张贴了征收修理费的公告,并派人上门走访过。该栋楼住户都知道此事,可是居民不配合,没有资金,修理工作很难开展。

  记者随即走访了每一层楼,在二楼过道处确实看到了居委会张贴的公告,时间显示为1月3日,征收户数为12户,每户100元。在五楼,记者敲开了一户住户的门,想要了解情况。开门的是一名王姓中年男子,称自己是来这里玩的,并不是住户,对情况并不了解。

  维修费难收会尽快解决

  为了进一步了解情况,记者来到了东郊路居委会。工作人员王女士称,该路段类似问题2014年就已经出现过。在今年1月2日已经请了疏通人员来现场查看。疏通人员称地下没有化粪池,是管道堵塞导致,疏通管道初步估计需1000多元。疏通人员称目前只能进行简单的疏通,想要彻底弄好,必须重新改造,工程量太大。

  王女士说,居委会按照东桥路20号总户数平摊到每户为100元。到目前为止,只收到三楼廖姓人家一户的钱。

  对于收不到钱的原因,负责该片区网格工作的贾女士称,东桥路20号楼栋情况比较特殊,一楼为仓库,二楼为店铺,三楼以上才是住户。住户不需要从冒屎尿处经过,对其生活影响较小,上门做思想工作,也只是互相推诿,收不到钱。居委会也拿不出钱来维修,导致工作很难开展。

  马上就要过年了。对于下一步行动,东郊路社区居委会有关负责人称已向街道办汇报了,将继续做好上门沟通工作,看能否收齐钱,再做下一步的方案,但是问题肯定会在春节前解决好。(记者彭梦琴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像