中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
章贡区图书馆将为图书安装智能芯片
2017-01-09 16:27:46    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:赖天然
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  因章贡区图书馆将进行RFAD建设,1月9日至13日(星期一至星期五)期间,章贡区图书馆二期馆,即市民中心C区四楼将闭馆。

  据章贡区图书馆相关负责人介绍,“RFAD建设”是章贡区图书馆为推进智能化和自动化的一项重要举措,即根据相关系统,在所有图书上安装智能芯片,此建设在赣州市县级图书馆中为首家。

  “为了推动图书借阅的智能化和自动化,章贡区图书馆还在成人借阅室和儿童借阅室各增设了一台自动借阅机,市民前往章贡区图书馆借阅书籍可实现借阅自动化,同时章贡区图书馆还增设了一台自动办证机,目前该办证机已投入使用,市民只需用二代身份证在办证机上一刷,即可办理借阅证,十分方便快捷。”该负责人称,章贡区图书馆完成RFAD建设后,在春节期间,市民即可用自动借阅机借阅书籍,章贡区图书馆智能化和自动化又向前迈出了重要一步。

  为了进行RFAD建设,1月9日至13日(星期一至星期五)期间,章贡区图书馆二期馆,即市民中心C区四楼将闭馆。市民如在闭馆期间需借阅书刊,可持借阅证前往位于赣州中心城区寻乌路17-57号的章贡区区图书馆(一期)借阅,市民在市民中心区图书馆办理的借阅证或借阅的书籍,不能在寻乌路区图书馆(一期)做退证及还书工作。(袁峰、记者赖天然)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心