中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州精心“烹制”文化惠民“大餐”
2017-01-10 11:48:57    来源:客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:陈洪明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州精心“烹制”文化惠民“大餐”

  1月10日,对赣南人民来说,是幸福的。这一天,首届文化惠民周的余味未尽,第二届“文化大餐”又开始“烹制”。

  从赣南采茶戏到非遗精品展,从赣州好声音到百姓大舞台,从送戏下乡到全民读书,一场接一场的“文化宴会”再现赣南城乡,场场爆满、座无虚席。

  文化惠民周是赣州市实施文化惠民工程的一部分。今年,赣州市将继续推进公共文化设施建设,完善公共文化服务体系,开展多种群众文化活动,着力提升老区人民的幸福指数。

  1月10日,2017赣州第二届文化惠民周活动在赣州市中心城区黄金广场启动。记者刘海锋摄

  搭建惠民“舞台”

  1月10日,2017赣州第二届文化惠民周活动在赣州市中心城区黄金广场启动,各县(市、区)的相关活动同步跟进。

  文化活动实现城乡同步,关联着赣州市稳步推进公共文化基础设施建设。

  以苏区振兴为契机,赣州市全面深化国家公共文化服务体系示范区创建,探索贫困地区公共文化建设路径,提升各地文化基础设施。其中,寻乌县南桥镇古坑村在中宣部的帮扶下,建起文化广场、戏台、凉亭和宣传长廊等,每到节假日,这里是欢乐的海洋。

  与此同时,赣州市的公共文化基础设施建设覆盖到赣南大地的每一寸“肌肤”。推动市级文化设施项目建设,完成赣州市文化艺术中心项目的选址,推进公共文化服务数字化网络化建设,市群艺馆建立统一信息平台,市图书馆建成客家主题图书馆,市、县、乡、村四级的公共文化设施网络基本建成……

  到目前,赣州市283个乡镇均设有综合文化站,3460个行政村、349个社区80%以上建有文化活动室(中心),建成农家书屋3515个,公共文化资源基本实现城乡一体、共建共享。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心