中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州章贡区“环卫驿站”温暖环卫工
2017-01-11 08:44:48    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:邱福林
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “有了驿站方便很多,带来的饭可以加热,也可以喝到热水了。”近日,环卫工人周运才在赣州市建国路正元堂国医馆爱心环卫驿站里休息。该驿站设立于国医馆的一楼大厅里,这里设有座凳、木沙发、茶几、饮水机、微波炉、暖手袋。去年以来,章贡区在全区范围内陆续设立“环卫驿站”,让环卫工人在街边有临时避寒歇脚之处。截至目前,该区已启用31个“环卫驿站”。

  据了解,章贡区有近2000名环卫工人,他们每天清晨4时走出家门,5时到岗清扫路段,点名在马路、更衣在家里,上班一身汗、回家满身灰,休息坐路边、吃饭在露天。特别在寒冬和盛夏,都面临着工间休息、学习教育、蒸饭用餐、洗澡换衣等缺乏合适场所的问题。如今,环卫工人只要看到贴有“环卫驿站”爱心标识的商铺,便能进站休息。

  “通过借助社会爱心力量,探索建立‘环卫驿站’,为环卫工人提供休憩场所和热水等服务,是社会文明和谐的一件好事实事。今后我们会继续在沿街扩大站点建设,把对环卫工人的这种暖心服务覆盖到更多的地方。”章贡区环卫局负责人陈海飞表示。(邱福林)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像