中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
“文化惠民 书香赣州”推动全城读书
2017-01-11 08:44:30    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:陈少芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  作为2017赣州第二届文化惠民周活动之一,1月10日,“文化惠民,书香赣州”全城读书活动正式启动。本次活动将持续至17日,其间,将分别开展“扫码看书,虔城共读”和读书会进社区、企业两大类活动。

  “我平时就喜欢看法律、亲子类的书籍,刚好看到这几本书都是我爱看的,就全部扫码下载了,回家可以慢慢阅读。”当日上午,在赣州市中心城区黄金广场,市民饶女士通过手机扫描二维码成功下载了多本经典图书。为满足不同群体的多样化阅读需求,赣州市图书馆推出了“扫码看书,虔城共读”活动,精选出3000多册经典、热门图书制成二维码,张贴于市中心城区各公园、广场、候机楼、旅游景点、商场等人口密集公共场所,市民只需用手机扫码就能免费下载阅读。据悉,“扫码看书,虔城共读”也是我市落实全国数字图书馆推广工程项目内容之一,旨在将我市各级图书馆建立的电子图书、数据库、音频视频等数字图书资源,推送至千家万户,让更多市民打破空间、时间限制,在任何时间、地点都能了解和使用读书资源。

  此外,赣州市图书馆、章贡区图书馆还在文化惠民周期间联合樊登读书会、星星点灯读书会开展读书会进社区、企业。其间,将在章贡区赣江街道、东外街道、南外街道、解放街道20个社区、企业开展50余场活动。“读书会进社区、企业主要是通过分享视频的形式,让居民、职工在社区、单位广泛了解和阅读书籍,养成多读书、读好书的习惯。”樊登读书会章贡分会的温腾飞介绍说。(郭爱英、李丽、记者陈少芬)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像